您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

新闻传播学院关于为2016年优秀大学生申报夏令营所提供成绩排名的补充说明

发布时间: 2016-06-08 18:02:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

 1、 学院本次为申报夏令营同学所提供的成绩排名仅为2012-2013学年秋学期——2015-2016学年秋学期必修课成绩排名。与研究生推免的综合排名无关。
    2、推免”研究生综合测评成绩计算方法
     综合测评成绩由前三学年(五年制专业按前四学年计算)的累计平均学分绩点和创新实践能力两部分按一定比例相加而成。
公式为:90%*平均学分绩点+10%*创新实践能力加分。平均学分绩点的课程统计范围为必修课;创新实践能力加分限定在与专业相关的项目,创新实践能力加分旨在鼓励本科生在努力学好专业知识的前提下,通过参加各类竞赛、科研工作等实践能力训练,全面提高自身综合素质。
从这个测算比例可以看出,加分有上限,特别是在论文发表方面不要盲目多发,否则会做“无用功”。
 
 
 
新闻传播学院
2016年6月7日
Tags: 本文暂无Tags!