您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

转发教务处《关于2015级学生院内转专业的通知 》

发布时间: 2017-04-14 15:40:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

关于2015级学生院内转专业的通知


 

各学院:

 
经学校研究,第三学年九月份,学生可在学院内部申请转专业。为保证2015级学生院内转专业工作顺利进行,现将相关要求通知如下:
一、2015级学生院内转专业工作在20179月开学后进行,并于9月底前完成。
二、学院制定院内转专业实施细则,并在学院内公示5个工作日,同时广泛告知学生。实施细则于510日前报教务处备案,同时将电子版发送到zsb5079479@126.com
 三、院内转专业实施细则应包括以下内容:
(一)组织机构。学院成立转专业领导小组(一般为5-7人)和监察小组(不少于5人),领导小组具体负责本学院转专业工作,监察小组负责监督本学院转专业工作,监察小组成员应吸收本学院各专业学生参加。同时公布监督举报电话。
(二)各专业转出人数和接收计划由各学院自行确定。河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院的中外合作办学专业在确定接收计划时,要考虑专业人数不能突破该专业当年的招生计划。
(三)有下列情形之一者,不允许转专业:
1.艺术类专业学生与普通类专业学生之间不得互转;
艺术类专业中视觉传达设计、环境设计、绘画与动画四个专业可互转,戏剧影视文学与广播电视编导专业可互转,其他艺术类专业不得转专业。
2.中外合作办学专业学生与非中外合作办学专业学生之间不得互转;
3.正在休学、保留学籍、保留入学资格的;
4.有过考核违纪、作弊行为的。
(四)录取规则
学院需依据学生在校学习期间应修必修课成绩明确具体录取规则。
(五)工作程序
1.九月开学初,学院在院内公布各专业转出人数、接收计划。
2.公布学生成绩排名。
3.申请转专业学生填写《河北大学本科生院内转专业申请表》。
4.学院依据录取规则确定转专业学生名单,在院内公示5个工作日。公示结束无异议,于九月底前报教务处。
5.教务处将转专业学生名单报学校审批通过后,报省教育厅备案。
6.教务处公布经学校审批后的转专业学生名单。各学院要做好转专业学生的相关工作,学生应在规定时间内办妥相关转入及补退选课手续。
四、工作要求
(一)转专业应本着公平、公正、公开的原则进行。
(二)涉及到学生成绩、专业排名、转专业录取结果等信息时,须进行公示。每次公示时间不少于5个工作日。
(三)各专业转出人数、接收计划公布后,不得进行更改。
(四)学校公布转专业最终名单前,不得安排学生到转入专业学习。
(五)转专业完成后,不允许学生再申请转回原专业(类)学习。
(六)转专业过程中如有弄虚作假、徇私舞弊行为一经发现,一律取消转专业资格。
转专业工作事关学生利益,各学院要高度重视,制定好本学院院内转专业工作实施细则。实施过程中,如发现弄虚作假等现象,将追究相关人员责任。
 
 
 
                                                                                                                                                                                     教务处
                                                                                                                                                                            2017413

 

2017-04-13

附件  
1. 河北大学本科生院内转专业(类)申请表.doc 

Tags: 本文暂无Tags!