您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

转发教务处:关于做好河北大学第三批青年教师赴企事业单位实践进修的通知

发布时间: 2017-06-07 19:00:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

关于做好河北大学第三批青年教师赴企事业单位实践进修的通知


 

各教学单位:

 
按照《河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行)》校教字〔2015〕11号文件要求,学校决定继续开展第三批青年教师赴企事业单位实践进修工作。现将有关事宜通知如下:
一、选派教师条件
2015年及以后新入职的青年教师,其他教师自愿申报。选派教师的优先条件详见《河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行)》(附件1)。
二、实践进修组织与管理
1.教学单位对实践进修单位进行遴选,并本着互惠、互利的原则签订合作协议,报教务处备案。
2.教师个人向所在教学单位提出申请,进修期限原则上分三个月、半年期或一年期。
3.教学单位在不影响正常工作秩序的前提下,做好教师遴选工作。
4.实践进修教师签订《河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书》(附件2)和《河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书》(附件3),按照《任务书》签订内容完成进修。
5.实践进修结束后,教学单位根据《任务书》和实践单位对实践教师的鉴定意见,采用合适的形式对教师进行考核。考核结果分为合格、不合格,考核结果报教务处备案,同时将其他证明材料(个人总结、实践进修单位鉴定、单位考核意见书等)一并报送。
6.考核合格后,根据《河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书》(附件3)的要求办理报账手续。
三、实践进修内容及其它
实践进修内容、政策、经费支持等详见《河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行)》(附件1)和《河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书》(附件3)。
请各教学单位结合本单位学科特点做好实践进修单位遴选、教师选派,指导并审核进修教师填报《河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书》(附件2)及《河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书(附件3)》的签订工作。
四、上报材料要求
教学单位与企事业单位签订的合作协议书复印件、《河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书》(附件2)、《河北大学教师赴企业单位学习汇总表》(附件4)纸质材料一式一份于6月26日(周一)前上报教务处210室,同时将《河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书》、《河北大学教师赴企业单位学习汇总表》发送电子版至jsfz@hbu.edu.cn
联系人:刘老师    电话:0312-5079395                       
 
                                                              教务处
                                              2017年6月7日
 

 

2017-06-07

附件  
1. 附件1:河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行).doc 
2. 附件2:河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书.doc 
3. 附件3:河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书.doc 
4. 附件4:河北大学赴企业单位学习汇总表.xls 

Tags: 本文暂无Tags!