您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

2014级本科生毕业论文答辩及毕业工作安排

发布时间: 2018-04-02 15:37:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 2014级各位同学:

     学院对毕业论文(设计)写作情况进行了中期检查。截止325日,大部分同学已按要求向指导老师提交了毕业论文初稿,写作进展顺利,指导老师将在此时间段与大家交流沟通下一步的写作情况。但仍有部分同学不能按时提交毕业论文或毕业论文写作质量欠佳。鉴于本年度学校将进入教学质量评估,且学校已按省里要求用维普软件查重,因此对论文质量再次提出严格要求,严禁抄袭。

    同时逾期不提交毕业论文初稿或提交过晚者,指导老师有权拒绝批改。无此阶段的检查将无法进入下一阶段的写作过程,请大家接此通知后抓紧时间与指导老师联系并提交自己的论文。同时,为保证毕业工作的顺利进行,现将3-6月份安排公示如下:

13月中旬——4中旬,毕业论文中期检查。学生在此阶段应在规定时间向指导老师提交毕业论文初稿,审议通过后进行下一步的修改、写作。

24月中旬——5月初,毕业论文定稿。学生在此阶段应在规定时间向指导老师提交毕业论文定稿,审议通过并签字后准备参加毕业论文答辩。

351——58日,在校外实习的2012级学生请与实习单位完成交接工作,返校进行毕业论文答辩。在此阶段需要完成的工作:毕业论文定稿完成;实习签定表有单位评语、盖章;实习报告,不少于1500字。58日返校。

4、返校后完成的重点工作:

1)、510-15日需要做的工作及要求上交的材料:

    510-14日与指导老师联系、沟通,完成毕业论文的最后审核,并将过程管理材料准备齐全,填写完整。    

      515日毕业论文定稿纸版一份(含完整的过程管理材料,过程管理材料必须由指导老师签署意见:评语、打分部分要完全由指导老师手写。不能代签、不能伪造导师签字,一经发现,学院在拒收该论文的同时,并考虑取消该生当年答辩资格。无导师签字者不能进行毕业论文答辩。过程管理材料中的成绩评定表要一式两份,一份随论文装订,一份夹在论文中即可 )。毕业论文电子版由学委统一收齐并于当日下午5点前交学院办公室,因工作繁忙,恕不接受单个同学提交的材料。

    515日下午5点前提交毕业实习签定表(纸版,盖实习单位公章)、实习报告纸版、电子版各一份,如有实习成果请复印夹带在报告中。可作为评选优秀实习生的主要参考资料。实习鉴定表上要加盖实习单位公章,有指导教师评语;成绩一栏为空白。

2)、516日学院组织对学生提交的正式毕业论文进行抄袭情况检查。

    有下列情况者之一者取消当年毕业论文答辩资格,延期毕业,全院通报批评: (一)、无特殊情况,写作态度不认真,不能按规定时间提交毕业论文的,取消当年毕业论文答辩资格,延期毕业; (二)、论文抄袭在2000字以上者,取消当年毕业论文答辩资格,延期一年毕业,同时取消预答辩成绩,全院通报批评。

有下列情况之一者论文降级处理,全院通报批评:

(一)、抄袭10002000字,修改后合乎要求并通过毕业论文答辩,成绩按及格处理。同时全院通报批评,取消评选优秀毕业论文、优秀实习生的资格; (二)、抄袭500字以上的,修改后合乎要求并通过毕业论文答辩,成绩降级处理,同时全院通报批评,取消评选优秀毕业论文、优秀实习生的资格; (三)、抄袭300字以下的,修改后合乎要求并通过毕业论文答辩,成绩不降级,但全院通报批评,取消评选优秀毕业论文、优秀实习生的资格;

   3)、516日,学委再次核对、确认每个同学的论文题目、指导教师,并做好登统。论文题目一经确定,不能再作变动。

    517日各班学委到B2-305核对、录入毕业论文信息。录入顺序为:17日上午83014级新闻1班、17日下午30014级新闻2班;18日上午830,广告、编辑;18日下午300,广电班。

56月初审核合格同学,安排进行毕业论文答辩。

66月中下旬毕业审核。

77月初领取毕业证。

请各位同学严格按时间节点进行毕业前的各项准备工作,除极特殊的情况,学院不接受任何理由的请假,也请大家积极配合学院工作,上好毕业前的最后一课。

8、其他未尽事宜另行通知。

9、毕业论文模板、毕业实习相关材料下载请查看学生公共邮箱,或在教务系统——教务信息查找下载。

 

 

 

 

 

 

                                                                  新闻传播学院

 

                          201842

 

Tags: 本文暂无Tags!