您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

新闻传播学院 2017级新闻传播类本科生专业分流实施细则

发布时间: 2018-10-22 11:12:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 根据《河北大学本科学生专业分流暂行规定》的要求,按照学分制指导性教学计划并参考我院专业分流计划进程,我院对2017级本科生专业分流工作的具体事宜安排如下:

一、组织领导:

学院成立本科生专业分流领导小组,本着“公开、透明”的原则,全面负责专业分流工作的领导和监督,并由教学科、团委和各班辅导员具体负责专业分流工作的实施。

领导小组人员组成

组长:韩立新

副组长:彭焕萍

成员:曹茹、甄巍然王雪梅、白树亮金强、张艳梅

      监督机构人员组成

组长:王景明

副组长:滑晓军

成员:徐兰英康翠迪、蒋来水、常巧慧(学生)李彦苇(学生)

、分流专业及人数

此次分流大类为新闻传播学类。

分流专业必须是学生入学当年具有经上级主管部门批准的专业。

、分流对象

1、按学科大类招生的2017级本科生;

2、复学入2017级按学科大类招生的本科生;

32017级休学、保留学籍学生参加复学后所在年级的专业分流;

、分流专业:新闻学、广播电视学、编辑出版学

、分流程序及要求:

(一)预报工作:10171022

学生预报志愿,填写《河北大学    学院    学科类专业分流志愿表》,并将预报结果进行汇总、统计,填写《河北大学     学院2017级专业分流摸底情况统计表》。学院根据摸底情况制定专业分流计划:由分流小组统筹安排,从师资、仪器设备等专业教学条件出发,制定专业分流计划,填报《河北大学新闻传播学院2017级专业分流计划表》,经学校审核后公布。

(二)专业分流计划备案:10月23日

学院在专业分流工作中要统筹安排,结合本院师资、仪器设备等专业教学条件和学生预报志愿情况,制定专业分流计划及实施细则,并报教务处备案电子版发至zsb5079479@126.com

(三)分流工作:10月22—11月1日

1、学院对学生进行综合测评,按综合测评成绩进行排名并在学院内公示3日。此阶段为专业动员、咨询由各系正、副主任、教学秘书负责全面咨询工作,介绍有关专业分流政策;介绍学院专业设置、专业方向等。引导学生认真考虑,慎重选择,把社会需求和个人实际情况相结合,选择一个适合自己的专业。咨询专家:

咨询专家:

新闻学专业 曹茹(13933280479)、甄巍然(13833040206)、商建辉(15831292290);

编辑出版学:杨金花(13603287064)、刘燕飞(15128990599)、金强(18732223959

广播电视学:王雪梅(15233711198)、白树亮(13931699351)、谷雨(15933538178

政策咨询:张艳梅(13833288930

1023日结合本院师资、仪器设备等专业教学条件和学生预报志愿情况,制定专业分流计划(样表见附件5)及实施细则,并上报教务处。.

2、学院对学生成绩进行排名。排名方式:平均学分绩点;课程属性:必修课。转专业同学按转入学院时填报的学分绩点排位到相应的名次,不再做其他处理。3学院指导学生根据专业分流计划、综合测评成绩和学生身体条件填报《河北大学    学院    学科类专业分流志愿表》(附件3)。学生填报志愿必须在本学科大类内填报,不能跨类填报,且必须报满本学科大类中的所有专业,志愿不得重复;同时本志愿表必须由学生本人填写,不得由他人代填或代他人填写。

、录取与公示:录取时间1024——1027

2017新闻传播类总人数237人,参与专业分流人数237,新闻学专业计划招收130、广播电视学计划招收65人、编辑出版学计划招收42,具体如下:

学院

二级学科大类

专业

人数

总人数

参与分流人数

专业已有人数

新闻传播学院

新闻传播学类

新闻学1班

65

237

237

0

新闻学2班

65

0

编辑出版

42

0

广播电视

65

0

 

学院将按“成绩优先,按志愿分流”的原则对学生进行分流,如出现专业报名过于集中等其他情况,学院将按学生平均学分绩点进行排名,并根据名次将学生依次分流到相应专业专业录满后,学院将在学生公布后,按学生的第二志愿,再次分流到相应专业,依此类推,直到各个专业录满为止。

录取结束后,1028-1030日公示三天。111日,学院将公示无异议的《    学院2017级专业分流学生名单》报教务处,同时将电子版发至zsb5079479@126.com

七、其他未尽事宜由学院专业分流领导小组研究决定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻传播学院           

  20181022

Tags: 本文暂无Tags!