您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

河北大学新闻传播学院 关于2019届本科生毕业论文答辩及毕业实习等相关工作安排的通知

发布时间: 2019-05-15 08:49:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 2015级本科生指导教师、各班同学:

根据河北大学毕业论文(设计)工作要求,现对我院2019届本科生毕业论文答辩及相关工作安排通知如下:

一、答辩工作领导小组:

组长:韩立新

副组长:彭焕萍

成员:曹茹、王雪梅、任文京、李亚虹、宋伟龙、张艳梅

二、毕业设计(论文)教学指导小组:

长:韩立新(教授,博士)

副组长:彭焕萍(教授,博士)

员:曹茹(教授,博士)、王雪梅(教授,硕士)、李亚虹(教授,博士)、高献红(副教授、硕士)、张雅明(教授,博士)、任文京(教授,博士)

三、答辩时间:

2019年5月23日下午14:30——17:50;19:00-21:00,本部答辩;

各系可根据当天情况,自行调整时间。

四、毕业论文(设计)答辩(答辩)安排:

 学院毕业论文(设计)答辩工作均由学院统一组织安排,具体分组情况见附件。

五、答辩准备及材料提交:

(一)教师要求:

1、各答辩组教师请于5月23日当天14:20左右准时到达答辩教室,如有特殊情况请向彭焕萍副院长请假,在张艳梅老师处备案,再自行与组长联系,说明情况。各组秘书老师答辩当天请做好答辩出勤情况统计。如无特殊情况,请各位老师不要请假。到达答辩教室后请各组组长、秘书组织清查学生人数并做好考勤。现场会指派1-2名学生协助老师们开展工作。答辩程序与往年相同。现场不用再评阅,要做好答辩记录及答辩成绩评定工作。这些成绩均由各组答辩秘书记录汇总,并最终录入系统。各组组长同时做好答辩教师出勤记录。

2、5月23-24日各答辩组秘书及各专业指定的学生在系统中录入学生答辩成绩,最后汇总形成毕业论文最终成绩。

(二)、学生需准备的材料:

1、5月15日-17日全体毕业生务必返回学校。

2、答辩前需提交的材料:

1)、毕业实习报告、鉴定表提交准备工作。实习报告电子版、纸版一份,实习鉴定表纸版一份以班为单位收齐交学院305室,学院将于5月16日前后组织有关小组成员评定、登录成绩。

2)、对毕业论文做最后的修改、梳理(答辩当天的论文与网上提交的论文可以不同。但与交到学院存档的论文必须相同)。按当天论文答辩小组人数打印毕业论文份数,并打印一套完整的毕业论文管理材料(所有材料均可在自己的系统里打出来),不要再另行提交空白表格。

3)、各班学委协助学院共同完成答辩准备工作。

答辩前一天各班学委到学院打印答辩分组单;各答辩组要指定临时负责人一名,负责本组答辩秩序维护、协助老师完成临时性工作、收集答辩材料。答辩完成后协助本组答辩秘书老师做好文字录入和整理工作。

3、答辩当天要求:

1)2015级各专业学生要在答辩当天提前15分钟到达指定地点,进入教室后安静坐好,等待答辩,不得喧哗。各组要指定临时负责人一名,负责在教室门上张贴答辩人名单,在黑板上书写答辩顺序。并向同学们说明按此顺序答辩。答辩期间除极特殊情况,一律不允许请假。无故不参加答辩的同学,以“未参加答辩计,视同该同学本人放弃2019年度毕业论文答辩资格,后续发生的一系列问题由学生本人负责。 重复率超过30%的学生取消本次毕业论文答辩资格。       

2)、答辩当天,学生要根据答辩组教师人数打印答辩报告,答辩前分发给各位老师。

3)、答辩当天,各班要为答辩老师准备饮用水。请提前做好安排,并注意做好安全工作。

4、答辩后工作:

1)、答辩完成后各专业要全班留校整理毕业论文定稿及所有过程管理材料,整理齐全后以班为单位收齐毕业论文定稿(含过程管理材料)等全套资料,于5月28日交学院备案。

2)、5月28日-6月中下旬毕业审核期间,各班派5-6人留校,对所有材料做最终整理。要求责任心强、任劳任怨、写字好,打字比较快的学生。

7、6月2日所有材料盖章报学校备案。

8、学院答辩领导小组评选优秀论文8篇。学委作准备工作。

9、实习报告(电子版、纸版各一份)、实习鉴定表(纸版盖实习单位公章一份)、实习成果(纸版)。请同学们在5月15日前将所有材料收齐以班为单位交到学院,并与班主任联系,评定实习成绩,并以6%的比例评选优秀实习生。

10、录入实习成绩时间5月20日左右,请各班学委做好准备。

五、如有特殊情况请及时向学院反映,联系人:张艳梅。

六、其他未尽事宜另行通知。

附件一:答辩小组信息:u/cms/www/201905/15090335ktsd.xlsx

 

 

 

                                                             

 

 

 

 

新闻传播学院

                                                                2019.5.5

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网