您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

2006本科广告学培养方案

发布时间: 2010-09-12 10:23:31   作者:本站编辑   来源: ||* 河北大学新闻传播学院*||   浏览次数:  
摘要: 2006本科广告学培养方案

 

广告学专业人才培养方案

一、专业介绍:

       该专业创办于1993年,并于同年招收第一届专科生,1996年开始招收本科生。本专业培养具备广告学、传播学、市场营销学等理论知识,具有合理的 知识结构,能够从事广告策划与创意、广告设计与制作、市场营销策划与管理、企业广告管理的专门人才。广告学专业学科知识结构设置合理,师资雄厚,既有大量 的基础学科拓宽学生的知识视野、又有系统的专业课程培养学生的专业技能。专业必修课和选修课覆盖了哲学、文学、艺术、广告学、美学、心理学、传播学、市场 营销学、新闻学、英语、计算机技术等多种学科领域,本专业实验设备先进,拥有价值200余万元的数字多媒体实验室一个,能够通过实验室及相关实验设备完成 广告摄影、美术设计、广播电视广告创意与制作等技能训练课程。2000年以来,本专业学生的广告创意作品在大陆、台湾等地举办的广告创意大赛中屡获殊荣, 曾经赢得亚太区银奖、大陆区金奖、优秀奖等若干奖项。广告学所在的新闻传播学院拥有新闻学、传播学两个硕士学位授权点,培养广告学方向硕士研究生。

二、培养目标:

      本专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告高级专门人才。

三、培养基本规格:

      本专业学生主要学习马克思主义基本原理及广告学的基本理论与基本知识,受到广告策划、市场营销和实施能力等基本训练,掌握广告实施与经营管理的基本知识和技能。

       具有一定的体育和军事基本知识,掌握科学锻炼身体的基本方法和技能,养成良好的体育锻炼和卫生习惯,具备健全的心理和健康的体魄,达到大学生体育的合格标准。

四、学制: 四年


 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网