您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 本科生培养 » 正文

关于2010-2011学年秋学期学生重修选课的通知

发布时间: 2010-09-12 10:30:57   作者:本站编辑   来源: ||* 河北大学新闻传播学院*||   浏览次数:  
摘要: 关于2010-2011学年秋学期学生重修选课的通知

各学院(部、中心)及各位同学:

      为了规范重修选课管理工作,现将本学期学生重修选课工作有关事宜通知如下:

1、具体安排和要求:

(1)确定重修课程:学生上网查询以往学期不及格课程记录,对照本学期选课手册,确定本人是否有需要重修课程。

(2)重修方式分三种,学生可根据重修要求和自己学习情况自主选择。

第一种:跟班重修——需重修的课程本学期开设且有课余量并与本人已选其他课程的上课时间不冲突,可跟班重修。

第二种:组班重修——单独为重修学生开设的重修班,一般与已选课程的上课时间不冲突,应跟班上课。

第三种:自学重修——因重修课程与已选课程的上课时间存在冲突或重修课程已无课余量,学生可以自学重修。体育课、实践类课程不能办理自学重修。

 (3)重修报名:本学期需要办理重修的同学,请务于9月2日上午9点(周四)至9月6日下午5点(周一)之间登陆选课系统进行重修报名。报名方法:学校主页—〉教务系统—〉教务系统入口(一、二、三均可)—〉选课管理—〉重修选课,根据不及格课程记录确定重修课程,输入重修课程的课程号、课序号,申请选择重修方式,点击提交按钮,即完成重修报名。

(4)9月6日-7日教务处对已重修课程进行审核和审批。

(5)课表确认:完成重修选课报名的同学,务于9月10日(周五)登陆选课系统查询课表,确认重修课程是否选中。如有问题,及时与学院教学秘书联系。

(6)下发《重修选课通知单》:教务处将于9月10日(周五)向学院下发《重修选课通知单》。学院根据《重修选课通知单》向任课教师通报重修选课情况。

(7)上课时间:自9月13日(周一)起,办理跟班重修和组班重修的学生,按重修选课结果上课;自学重修的学生,应与任课教师联系,接受任课教师学习指导、答疑,完成平时作业和考核,否则,将无法取得平时成绩。

2、注意事项:

(1)2009-2010学年春学期未注册的同学不能办理重修选课。

(2)如果还未查询到2009-2010学年春学期课程成绩,应及时与任课教师联系。

(3)必修课或模块(课程组)课程考核不及格者,应重修;院内任意选修课考核不及格者,可以申请放弃该课程成绩,也可办理重修;全校公共选修课考核不及格不办理重修,由教务处统一办理放弃成绩。

(4)如申请重修课程与本人教学计划内课程课程号不一致,务于9月6日前到学院教学秘书处领取并填写《河北大学替代课程 申请表》一式两份,填写相应信息,先到重修课程开课单位审批,9月7日-8日到教务处办理课程替代审批手续。过期不办理课程替代手续者,系统将视为放弃重 修报名。

(5)2006级延长学习时间的学生,如需重修选课,应先到学院开取证明,写明学生基本学籍信息和重修选课课程信息,加盖单位公章,9月7日至8日到教务处学籍注册科办理重修选课手续。

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网