您现在正在浏览: 首页 » 学术信息 » 比赛与获奖 » 正文

我院2008级本科生贾晓婷、张学科和赵淼入围复旦大学“好学力行”本科生学术论坛

发布时间: 2011-05-23 17:11:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院2008级本科生贾晓婷、张学科和赵淼入围复旦大学“好学力行”本科生学术论坛

近日,我院2008级本科生贾晓婷、张学科、赵淼参加了由上海复旦大学主办的好学力行本科生学术论坛征文活动,在来自全国60余所高校的140多位选手中脱颖而出,取得入围资格。本月27日、28日,三人将赶赴上海参加好学力行本科生学术论坛,与来自清华大学、北京大学、复旦大学、中国传媒大学等22所高校的20余位入围选手以现场演示、报告的形式,进行最后的奖项角逐。

贾晓婷是本校08级编辑出版班的学生,参赛作品为《微博作用于大学互动教学的构想与尝试——对河北大学、长江大学、重庆师范大学学生微博使用状况的调查及思考》;张学科、赵淼分别来自08级编辑出版班和08级新闻2班,二人合作的参赛作品为《人人网在大学校园突发事件中的传播机制分析——以河北大学李刚门事件为例》。三名同学的作品都是由我院编辑出版系教师金强指导。

好学力行本科生学术论坛是复旦大学主办的以新闻传播学本科生为主、兼及相关学科本科生的学术论坛。它以好学力行为宗旨,致力于建立一个开放、互动的学术交流平台,促进各校学生相互沟通,促进学生与学界及业界精英的沟通,鼓励本科生关注并研究现实问题,与此同时,力求向包括传媒业界在内的全社会展示青年学子的风采。

本届好学力行本科生学术论坛新传播·新青年为主题,将于528日在复旦大学正式召开。此次论坛除了入围选手的学术征文报告会及复旦大学新闻学院新闻系、广播电视新闻学系资深老师的现场点评之外,还将邀请现任上海市新闻工作者协会主席、上海市新闻学会会长、复旦大学新闻学院院长宋超先生及复旦大学新闻学院教授、复旦大学信息与传播研究中心专职研究员、《新闻大学》执行副主编殷晓蓉女士进行讲座。复旦大学新闻学院传播系二年级的学生代表还将为大家介绍花了半个学期进行的精确新闻报道研究成果—— “上海大学生幸福感和媒介使用

此次好学力行本科生学术论坛为大学生搭建了一个很好的学术研究、交流平台,也为向全国高校乃至全社会展现我校风采提供了机会。在此,祝贺我院三位同学入围,也祝愿三位最后取得好成绩。