您现在正在浏览: 首页 » 学术信息 » 比赛与获奖 » 正文

主题征文活动启事

发布时间: 2010-09-15 17:16:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 主题征文活动启事

  2010年,新闻出版总署提出了到2020年将我国建设成为新闻出版强国的战略目标。为集中行业内外和社会各界智慧,进一步集思广益,凝聚共识,加快新闻出版强国建设步伐,新闻出版总署改革办、出版产业发展司将举办深化改革,加快发展,建设新闻出版强国主题征文活动,活动由中国新闻出版报、中国出版杂志社具体承办。

    一、征文要求、入选和出版办法

   ()文章要求为理论文章,自拟题目,围绕建设新闻出版强国展开论述,注重真知灼见,能提出有利于新闻出版行业改革和发展的新观点、新思路和新办法。征文自发布之日起至2010930止。

    ()应征文章要求观点明确,资料翔实,理论联系实际,必须是未公开发表的文章或调研报告,严禁抄袭,一经发现,取消其参评资格并在《中国新闻出版报》和《中国出版》杂志上刊登声明。

    ()应征文章字数控制在6000字以内为宜,需提供文章的摘要、关键词和参考文献等。

    ()所有来稿均需注明作者姓名、单位、职务、身份证号、联系电话、地址、邮编、电子邮箱等详细信息,另附100字左右作者简介和近照一张(电子版)。

    ()不收参加者任何费用,不退参赛作品。

    ()参赛者同意授权活动组织方刊登、汇编其作品(发表时活动组织方有权修改或删节),有关参赛作品的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

    ()应征文章请在2010930前将电子文档发送至电子邮箱qgzw2021@126.com (邮件主题注明强国征文字样)

    ()主办单位将组织专家评审,并将评审结果和获奖文章在新闻出版总署网站和中国新闻出版网进行公示。公示期满后,正式公布获奖文章名单。获奖文章将由中国出版杂志社结集出版发行,并邀请获奖作者到北京出席颁奖仪式。

    (九)附参考题目:

    1.改革与新闻出版强国

    2.经营管理与新闻出版强国                    

    3.行政管理与新闻出版强国

    4.书、报、刊与新闻出版强国

    5.发行市场与新闻出版强国

    6.新媒体与新闻出版强国

    7.版权与新闻出版强国

    8.非公有书业与新闻出版强国

    9.人才培养与新闻出版强国

    10.对外传播与新闻出版强国

    11.低碳经济与新闻出版强国

    12.“软实力与新闻出版强国

    13.国外出版传媒集团对新闻出版强国建设的启示

    二、奖项设置

    活动设一等奖1名,奖金5000元;二等奖 3名,奖金各3000元;三等奖 5名,奖金各1000元;优秀奖30名。以上均颁发获奖证书。