您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 常规学生活动 » 正文

2013级编辑出版班召开师生见面会

发布时间: 2014-11-28 20:11:14   作者:葛琦   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2013级编辑出版班召开师生见面会

20141127日下午430-6002013级编辑出版班在B2-314召开了第二次师生见面会。编辑出版系主任杜恩龙教授主持了本次见面会,余人、刘燕飞、孙小超、王宏、金强五位老师到场并发言,针对同学们今后的学习和生活给出了经验指导。

首先,杜恩龙教授简述了编辑出版学专业的基本情况,并对同学们提出了多读书、坚持写书评、培养策划能力、关注行业发展、建立T字型知识机构、广交朋友和积极参加专业赛事等几点要求。

接下来,余人老师又结合自身实践,从培养良好的心理素质、培养“两专多能”、“找方向,找感觉,找目标,找机会”三个方面给出了建议,并根据自己的学习和从业经验,为学生们指点方向。

之后,王宏老师表达了对同学们的深切期望,并强调了编辑出版技术的重要性。孙小超老师、刘燕飞老师也就所授课程进行了大致的介绍和讲解。

最后,杜恩龙老师进行总结发言。下午6:00左右,见面会圆满结束,老师与同学们合影留念。

1113日,2013级编辑出版班举行了第一次见面会,我院党委书记、现13级新闻传播学3班政治辅导员王景明教授、编辑出版系杨金花、金强老师参加了见面会,会上同学们进行了自我介绍,表达了专业学习的兴趣和想法。

附一(第二次见面会):

 

 

 

 

 

 

 

附二(第一次见面会):