您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 常规学生活动 » 正文

我院召开2017级新生学分制学籍管理培训会

发布时间: 2017-09-18 17:31:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

2017年9月14日晚上七点,我院在A6-101,召开了学分制学籍管理培训会,由我院教务科科长张艳梅担任本次培训会的主讲人,同时出席本次培训会的还有河北大学新闻传播学院副院长、博士生导师教授彭焕萍教授,我院团委书记徐兰英,以及17级广告班辅导员马晨莲17级播音班辅导员张晓伟。新闻传播学院2017级全体新生参加了此次培训会。

培训会一开始,彭焕萍教授首先向在座的各位17级新生简单地介绍了河北大学新闻传播学院的办学历史以及师资力量,并向大家提出了“做一个会读书的人,做一个有智慧的人和做一个和谐的人”三点建议,鼓励大家在大学期间学会敞开心扉,做到积极乐观。

紧接着,我院教务科科长张艳梅为大家总结了大学生活中的三条要求,即听老师话,遵守规则以及遵守时间。张艳梅老师为大家介绍了我院学分制的定义,并详细地说明了学分制下面的选课制、导师制、补考重修制和学分绩点制等制度。除此之外,张艳梅老师还重点介绍了教务系统的登录方法和具体功能、选课管理流程及操作介绍,并强调了选课过程中的一些注意事项,为在座的同学们解答了他们心中的一些疑惑。

整场培训会中,张艳梅老师在向大家讲解学分制学籍管理相关内容的同时,还根据自己的亲身体会,向大家介绍了学院各个专业里优秀的老师,以及学院在这些年里取得的优异成果。这使同学们在加深对新闻传播学院的认识的同时,也为自己能来到新闻传播学院而感到骄傲和自豪,并对自己未来的大学生活有了更加明确的目标和规划。

在同学们热烈的掌声之中,本次2017级新生学分制学籍管理培训会正式结束。

 

图1:彭焕萍教授为大家讲解

 

图2:张艳梅老师为大家讲解

 

图3:培训现场

 

  

 

 

Tags: 本文暂无Tags!