您现在正在浏览: 首页 » 学院概况 » 大事记 » 正文

新闻传播学院发展大事记

发布时间: 2012-05-06 12:06:19   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 新闻传播学院发展大事记

新闻传播学院发展大事记

 

1.1980年5月原国家教委批准建立河北大学新闻学专业。

 

2.1980年12月,河北大学中文系建立新闻专业筹备组,由谢国捷先生担任筹备组组长。

 

3.1982年6月筹备组完成使命,正式建立新闻教研室。新闻专业招收第一批本科生。

 

4.1985年11月,签订了《河北大学与河北日报社联合办好新闻专业协议书》。

 

5.1990年河北大学先后与河北日报社、河北广播电视厅正式签订了联合办学协议。

 

6.1992年以中国人民大学新闻系教授、国务院学位委员会新闻学科评议组成员、著名学者方汉奇先生为组长的教学成果鉴定专家组,肯定“河北大学新闻专业与新闻单位联合办学的经验在全国具有首创意义”。1993年这项成果获河北省高校优秀教学成果一等奖。

 

7.1995年6月,河北大学党委决定在原中文系新闻学专业、广播电视学专业和广告信息学专业的基础上,组建河北大学新闻传播学系。

 

8.1995年11月,庆祝河北大学新闻传播学系成立大会在校图书馆报告厅隆重举行。

 

9.1998年5月新闻学硕士授权点通过国务院学位委员会新闻学科评议组评审。

 

10.2000年5月,新闻传播系申报成功传播学硕士点。


11.2000年10月,新闻传播系改建为新闻传播学院。 

 

12.2006年,获得新闻传播学一级学科硕士学位授予权。

 

13.2008年1月,新闻学专业被评为教育部首批国家级特色专业。

 

14.2010年9月,获得国家首批新闻与传播、出版专业硕士授予权。

 

15.2011年3月,获得新闻传播学国家一级学科博士学位授予权。

 

16.2011年10月,建院三十周年院庆大会在河北大学新校区隆重举行。

 

庆祝河北大学新闻传播系成立大会

 

 

庆祝河北大学新闻传播系成立全体教师合影

 

 

新闻传播系全体教师第二张全家福

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了