关于论坛 | 论坛活动 | 新闻中心 | 论坛掠影 | 学者风采| 学术文章 | English
您现在正在浏览: 海峡两岸首页 » 关于论坛 » 正文

论坛理事会及秘书处成员赴京参加肖东发教授追悼会

发布时间: 2016-05-09 20:35:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     2016416日北京大学新闻与传播学院官网,北京大学新闻与传播学院教授,著名编辑出版学家、图书馆学家,我论坛理事长肖东发先生因心脏病突发于2016415日在海南逝世,享年67岁。

  悼念及告别肖东发先生仪式于2016421日上午10点在北京八宝山革命公墓梅厅举行。论坛副理事长白贵、万荣水因故未能到北京送行,并请其他友好代为转达悲痛之情。

论坛常务理事兼秘书长任文京,常务理事黄昱凯、张积,理事王彦祥、李建伟、于文、李武、张博,副秘书长蔡玉沛、金强等,参加了悼念及送别仪式。因故未到的其他理事会、秘书处成员也通过多种方式向肖东发教授单位及家属表达了哀悼和追思之情。

    肖东发先生生于19491128日,祖籍天津。1974年毕业于北京大学,后留校任教至今。肖东发先生在中国书史、中国藏书史、中国出版史和年鉴学研究等方面做出了杰出贡献,著述甚丰。肖东发先生身体力行,长期致力于北大文化的传承与建设。肖东发先生为新闻与传播学院的学科建设、人才培养,以及国际学术交流与合作倾尽心力,建树良多,深受师生的尊敬与爱戴。

 

 

附:唁电

肖东发理事长治丧办并转其亲属:

    惊悉肖东发理事长不幸逝世,我论坛全体同志万分悲痛。谨向肖东发理事长表示沉痛哀悼,向其亲属表示亲切慰问。肖东发教授一生为教育和科研事业奋斗不息,为海峡两岸华文出版论坛的创建、成型和发展殚精竭虑,秘书处倾接讣告,不胜伤悼。

    肖东发教授千古!

 

海峡两岸华文出版论坛秘书处

2016421

Tags: 本文暂无Tags!

 
版权所有: 海峡两岸华文出版论坛秘书处
   电话传真:0531-68609800 管理登录  
技术支持:河北大学工商学院网络中心