关于论坛 | 论坛活动 | 新闻中心 | 论坛掠影 | 学者风采| 学术文章 | English
您现在正在浏览: 海峡两岸首页 » 关于论坛 » 正文

论坛的缘起与发展

发布时间: 2013-07-14 09:38:52   作者:万荣水   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 论坛的缘起与发展

论坛的缘起与发展

 

       2005年春,我开始担任台湾南华大学出版事业管理研究所所长,因到北京交流拜会北京大学现代出版研究所所长肖东发教授我与他一见如故约定了一齐合开华文出版趋势研讨会及肖老师到南华讲学等计划当年八月,我带了一批师生到北大举行了第一届研讨会。次河北大学新闻传播学院白贵院长率师生加入会议。第三年起,三校构成了论坛的主体也是每年研讨会的核心主办单位。

 

    当时触动我兴起念头组织论坛持续深化交流的原因,主要是海峡两岸研究生教育、学术规范与出版产业的结构与特征上,都有相当大的不同,我认为各种交流必然带来相互学习和成长。

 

    论坛多年来推动或协助各友校之间交流讲学、合作研究研究生交换与台湾学生来大陆攻博等都有显着成绩。展望未来希望论坛在能量与影响力方面都能越来越强从而增进两岸学术与产业发展

 

                                                    

                                            南华大学  万荣水

2013.7.13

 

Tags: 本文暂无Tags!
 
版权所有: 海峡两岸华文出版论坛秘书处
   电话传真:0531-68609800 管理登录  
技术支持:河北大学工商学院网络中心