您现在正在浏览: 首页 » 合作交流 » 正文

访学教师参观圣华金郡公共事务局

发布时间: 2016-02-17 13:21:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 访学教师参观圣华金郡公共事务局

        旧金山时间2015年5月22日下午12:30-3:00,在美国加州圣华金县政府公共事务局相关人员的陪同和引导下,来自中国大陆的太平洋大学访学团十余位学者访问了位于斯托克顿市的该局。
        圣华金县(San Joaquin County)是美国加州中谷地区的一县,位于旧金山湾区以东,处于三角洲地区,农业发达,郡名的由来是流经本郡的圣华金河。1800年代早期 Gabriel Moraga 上尉带领一支探险队在下加州中央谷地进行调查时为这条发源于内华达山脉并流入Buena Vista湖的小河取名为 San Joaquin (意思是圣徒"Saint Joachim")。圣华金郡也是圣华金谷地的第一个永久居留点。
        参访团应邀首先观看了该局内部职工举行的排球赛,感受了职工的业余文化生活,并在球赛现场会见了该局的主要领导。比赛结束后,参访团分为两个团队,由该局负责人带领分别参观了固体废物管理、交通运输工程、公共事业维护、渠道维护、洪水治理、社区基础设施工程建设等负责部门,重点了解了工程车辆和设备性能、公共服务信息采集、资产配置与资金使用、水资源保护与开发、公共道路维护与紧急情况处置等问题。
        参访过程中,中国学者提出了很多中美两国共同面对和共同关心的问题,并介绍了中国在废电池处理、垃圾分类和水资源保护等方面的一些做法和成绩。中国学者还对该局的功能处室设置及办公环境布置进行了详细的了解。由于现场有大量的工程车辆,该局负责操作这些机械的职工也详细地向参访团讲解了使用方法和运行规则。
        据悉,美国政府中的公共事务部门每年都会开辟“National Public Works week",请民众走进公共事务局了解该局的工作情况并回答相关问题。此次中国学者的到访得到了该局的热情接待,也成为该局历史上第一次接待来自中国的参访团。

 

 

冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心