您现在正在浏览: 首页 » 学术信息 » 会议通知与邀请 » 正文

河北大学2011年南都新闻奖学金直播通道开通

发布时间: 2011-12-12 17:07:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 河北大学2011年南都新闻奖学金直播通道开通

2011年第七届南都新闻奖学金已正式启动,申报日期为1211231,欢迎河北大学的学子们积极参与申报!

南都新闻奖学金由南方都市报于2005年建立,每年评选、颁发一次,旨在鼓励与嘉奖怀有中国传媒产业抱负与新闻理想的高校学子,本年度奖学金总额度达34万元,有志于或已经致力于中国传媒事业的中国内地高校在读学生均可申报。

南都新闻奖学金设立与宗旨:

南都新闻奖学金秉承南方都市报一贯的对新闻专业主义的追求,通过高要求的评选条件和严格的评审机制,对于中国境内怀揣新闻理想、秉持专业精神,并积极赋予传媒实践的高校在校学子进行奖励,并鼓励所有拥有共同理念的学子在传媒产业发展与新闻追求的道路上不断努力。

本项目每年度评选并奖励一次,已成功举办了六届,共有300多名学生受惠,有的毕业后进入南方报业传媒集团,成为南方的中坚力量;有的奔赴全国各地,让新闻理想遍地开花。

秉承南方都市报一贯的新闻品质与媒体责任,从2009年开始,南都新闻奖学金覆盖面由以往的八所重点大学扩大为全国各高等院校。通过广泛的覆盖面、苛刻的评选条件和严格的审核来塑造奖学金的权威性,鼓励所有怀有中国传媒产业抱负与新闻理想的学子。

奖项设置:

南都新闻奖学金设一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金,共奖励35人,奖学金合计17万元。相关标准如下:

一等奖学金5人,奖金各1万元,合计5万元;

二等奖学金10人,奖金各6000元,合计6万元;

三等奖学金20人,奖金各3000元,合计6万元;

奖学金获得者同时获得主办单位颁发的获奖证书。

申报对象:中国境内高校在校学生(含硕士研究生、本科生、大专生)。

申报时间:2011121—1231

申报地址:http://nandu.cc/ndxwjxj

申请条件:凡在评选年度(201111-1231日)内,符合以下条件可参评:

1、具有新闻实践经验,有独立或参与采写、制作但起主导作用的新闻作品(含文字、图片、音频、视频);

2、作品需在国内合法的公共传播媒介(包括报纸、杂志、电视、广播、新闻类网站)公开发表,并产生一定的社会影响。

申请方式:

南都新闻奖学金采取个人自由申报方式。所有申请人必须通过奖学金官网(http://nandu.cc/ndxwjxj)在线报名,奖学金官方邮箱ndxwjxj@sina.com提供咨询服务。

申请材料:

所有参评学生均必须在线填写申报表,完整填写相关信息,提交一件以上三件以下有代表性的作品,(作品可以电子文档或扫描文件格式上传,或提供相关网络链接,如属视频作品且文件过大,可通过快递方式邮寄到组委会,地址:广州市广州大道中289号南方都市报南都传播研究院,邮编:510600,信封注明:南都新闻奖学金申报材料),同时扫描上传加盖有学校院系公章的在读学生证明,如有实习单位则须上传加盖有实习单位公章的实习鉴定表,如属合作作品须上传相关合作作者或机构的证明文件。相关作品及证明原件由申报人自行保管。

法律责任:

申报者需保证申报材料及内容的真实性,以及对所申报作品权属的合法性,保证作品不得侵害他人合法权益,包括但不限于著作权、名誉权、肖像权、商标权等,否则应对此承责,若因此导致主办单位损失的,应承担损害赔偿责任。

详情请登录南都新闻奖学金官网:http://nd.oeeee.com/nanyuan/news/