您现在正在浏览: 首页 » 精彩专题 » 正文

学院2005届本科毕业生毕业十年母校团聚专题

发布时间: 2015-05-22 12:02:45   作者:文字:薄立伟 摄影:创影opress 编辑:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 学院2005届本科毕业生毕业十年母校团聚专题

 

2015年5月9日上午,淅淅沥沥下着小雨,就像母亲看到了久别的孩子,流下了欣喜的泪水。河北大学本部南院主楼广场上,几只喜鹊冒着小雨蹦蹦跳跳地来回啄食,像是在欢迎打拼十年回归母校的新闻传播学院2005届学子们。11时许,河北大学新闻传播学院2005届毕业生从全国各地赶回母校,参加毕业十年庆典活动。在本部主楼302会议室,新闻学、广告学、编辑出版学、广播电视新闻学4个专业6个班60名同学返回母校,回忆青葱岁月,共叙桃李情谊。参加会议的领导和老师有新闻传播学院院长白贵老师,时任新闻传播学院副院长、副书记的颜士义老师和孙胜存老师,时任新闻传播学院副院长的杜友君老师,时任新闻传播学院团委书记的王婷婷老师和马辉老师,现任新闻传播学院副院长的彭焕萍老师,现任新闻传播学院副院长、副书记的滑晓军老师,现任新闻传播学院院长助理的商建辉老师,现任新闻传播学院团委书记的宋少俊老师,专任教师有马晨莲老师,刘赞老师,石蓬勃老师,张彦辉老师,张艳老师,宋伟龙老师等。
庆典会议由2001级新闻2班班长扈明同学主持。首先,新闻传播学院院长白贵老师致辞,他用“是你,是你,还是你”为线索回忆了2001年大家入学的场景,回顾了2005年大家毕业典礼的花絮,并真情实意地欢迎各位校友回家。他和大家分享了2005届典型校友耿小勇、马昌博等同学十年来的奋斗历程,勉励大家在自己的岗位上再接再厉,再创佳绩。同时指出,河北大学新闻传播学院永远是大家的心灵港湾,得意时回母校沉静,失意时回母校疗伤,母校永远以母亲的姿态迎接大家。而后,白老师向到会校友们汇报了近十年,尤其是近五年来河北大学新闻传播学院取得的一系列成果。勉励大家继续奋斗,和新闻传播学院共创美好明天。
接着,主持人扈明同学把庆典座谈会当作一次“新闻发布会”,随机邀请同学们担任记者角色向坐在对面的老师们提问问题。耿小勇、马昌博、刘杨、张记刚、徐凯、王地、暴帆等同学先后发言并提问,“当年有没有女生向您发短信表达爱意?”,“您注意到我当年一直喜欢您了吗?”,“请男神再给我们讲讲课”,“我爱母校,母校给予了我一切”,“当年很不容易,感谢老师们的付出”,“请老师给我们讲讲当年印象深刻的人和事”。校友们看似俏皮的问题深藏对老师们深深的感情,对新闻传播学院深深的爱。白贵老师,彭焕萍老师,石蓬勃老师,马辉老师,颜士义老师,孙胜存老师,商建辉老师,马晨莲老师,滑晓军老师,宋少俊老师等先后回答了校友们的提问,并与校友真切互动。老师们深情回忆了当年的师生情谊,热情欢迎大家常回家看看,真心祝愿大家事业有成、生活幸福。温馨、欢乐、真诚、感动、活力,庆典会议在这样的氛围中荡漾。
然后,主持人扈明同学代表新闻传播学院2005届全体校友向学院赠送了工艺品“日晷”,表达了全体校友希望在未来的日子里学院、全体师生与时俱进,不断蓬勃发展的心愿。白贵老师代表学院接受了礼物。
会后,全体到会老师和校友进行了合影留念
下午,2005届毕业生分班进行了“主题班会”和游览校园活动。
 
附:
白院长发言
颜士义书记
孙胜存书记
彭焕萍副院长
滑晓军书记
商建辉老师
马晨莲老师
马辉老师
宋少俊老师
石蓬勃老师
宋伟龙老师
报名签到
报名签到
 
耿小勇( 腾讯大燕网总编辑)发言
马昌博(壹读传媒CEO)发言
刘杨(慈文影视著名编剧,代表作品《我的团长我的团》)发言
 
王地(最高人民检察院检察日报社团委书记)发言
徐凯(河北邦格文化传播有限公司总经理)发言
张记刚(南昌工程学院人文与艺术学院编辑出版教研室主任)发言
暴帆(北京创影时空文化传播有限公司CEO)发言
主持人 扈明(中企京翼文化传播有限公司总经理)
叙师生情谊
叙师生情谊
赠送礼品
2011级全体学生“十年之约”礼品(“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”)
会场
 
会场
 
合影
 班会
校门口合影