您现在正在浏览: 首页 » 焦点图 » 正文

“音为有你”——09广电班级汇报演出

发布时间: 2012-05-30 19:51:23   作者:胡靖明   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: “音为有你”——09广电班级汇报演出

       长城网保定5月24日电(金强 李艮春)5月23日晚,河北大学新闻传播学院09级广播电视新闻学专业学生在校本部逸夫楼201室为全校师生带来了一场题为“音为有你”的专业汇报演出。
  此次汇报演出的筹备历时三个多月,全部十三个节目由该班五十多位学生自编自导自演,有歌曲、舞蹈、朗诵、相声、情景剧、话剧、配音等多种文艺表演形式,充分展现了当代大学生们青春活泼、积极向上的精神风貌和博采众长、不拘一格的艺术气息。
  其中《板凳上的妈妈》、《万家灯火》等节目都来源于普通民众的社会生活,尽管是模仿,但学生们的表演非常卖力,赢得了在场观众的阵阵掌声和笑声。《秋瑾》、《少年中国说》等朗诵节目引得在场师生重新走进了上个世纪英雄楷模们的精神世界里,并重新感受了时代对于青年人的召唤。《搞笑辩论赛》、情景剧《非你莫属》等节目,则体现了广播电视专业学生的专业特点和实践要求,情节设置和演出水平都给在场师生留下了深刻印象。
  据悉,此次班级汇报演出开创了河大班级秀的先河。广播电视新闻学专业的学生思想活跃,多才多艺,此次汇报演出真正展现了该专业的实力和风采。