您现在正在浏览: 首页 » 教师信息 » 正文

甄巍然

发布时间: 2012-05-22 17:21:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 甄巍然

 

基本信息  

姓名:甄巍然

性别:女

职称:副教授

职务:新闻系副主任

状态:在职

研究领域:传播学

 

教育经历:

1998-2002 河北大学新闻传播学院新闻学专业,攻读学士学位;

2002-2005 河北大学新闻传播学院新闻学专业,攻读硕士学位;

2012-2015 河北大学新闻传播学院新闻传播学专业(编辑出版方向),博士学位。

2005—至今 河北大学新闻传播学院任教;

 

开设课程:

公共关系学、外国新闻史、看新闻、传播学理论(研究生课程)

 

学术信息:

1.近五年主持的主要科研项目

1)2015年度河北省哲学社会科学基金项目:传统媒体微信公众平台的功能定位与圈群互动。

2)2015年度保定市社会科学院委托项目:京津冀协同发展背景下保定城市形象推广战略。

2.近五年论文发表

1)《略论编辑出版人员的公关认知与公关意识》,《编辑之友》2013年2月,第一作者;

2)《解构网络舆论生成过程的三个命题》,《新闻知识》2013年9月,第一作者;

3)《从主体间性到文化间性:全球创意产业跨文化反思》,《出版广角》,2013年6月,第一作者;

4)《传播者研究的质向回归》,《当代传播》2013年9月,第一作者。

5)《德性伦理:融媒时代出版亟需坚守的文化之“善”》,《中国出版》2014年2月,第一作者。

6)《技术仿真 思维跨域 伦理嵌入——新闻业裂变背景下传媒人才培养的三维方向》,《新闻记者》2017年第3期,第一作者。

7)《“场域”视角下出版伦理困境探因与路径建构》,《出版发行研究》2017年第7期,第一作者。

8)《传统纸媒微平台运营的“四则运算法”》,《传媒》2017年第10期,第一作者。

9)《微信社交化阅读困扰与突破路径——兼论“微出版”的可能性》,《中国出版》2015年第4期,被人大复印资料《出版业》2015年第6期全文转载,第二作者。

10)《“五度”引导:城市党报提升舆论引导力的路径选择》,《中国记者》,2013年第1期,第二作者。

11)《话语偏向与“文化间性”:民族宗教报道的问题与路径——基于人民网与新华网的抽样文本分析》,《现代传播》2014年第8期,第二作者。

 3.近五年获奖经历

1)《心理学视野中的网络舆论引导研究》,获“第十五届河北省社会科学优秀成果奖二等奖”,排名第三。

2)《德性伦理:融媒时代出版亟需坚守的文化之“善”》,获“保定市第十二届哲学社会科学优秀成果奖二等奖”,排名第一。

 

 

Tags: 甄巍然