您现在正在浏览: 首页 » 教师信息 » 正文

陶丹

发布时间: 2012-05-22 19:16:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 陶丹

 

 陶丹,河北大学新闻传播学院教授,博士生导师。
 研究方向为科技传播,媒介经营管理。在媒介企业的多元化经营,媒介企业的集约化经营和媒介产业的宏观管理方面,均取得突出的研究成果。
 现为台湾南华大学出版事业管理研究所客座教授;韩国政经研究所研究员。
 2014年负责国家社会基金重大项目,网络文化建设研究—建设中国特色社会主义网络文化强国对策建设的子项目:大数据驱动中国信息社会创新强国战略研究。
 2014年始在《中国记者》,《中国科技导报》和《出版参考》发表大数据研究的系列文章7篇。
 2009年主持完成的国家社科基金项目《中国出版企业多元化经营的途径》。
 2005年11月参加并完成了国家社科项目《中国出版集团现状与发展模式研究》国外出版集团发展途径的子课题任务。
 在科学出版社等出版专著约7部;在《中国出版》《中国记者》等核心和公开出版刊物上发表论文百余篇。

Tags: 陶丹