您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十五期党课第三讲

发布时间: 2014-11-22 19:08:56   作者:张文丽 陈艳 熊昕晗   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 11月22日上午9:00,新闻传播学院第五十五期党课第三讲在B2三楼会议室开讲。我院党委书记王景明担任本节党...

11月22日上午9:00,新闻传播学院第五十五期党课第三讲在B2三楼会议室开讲。我院党委书记王景明担任本节党课的主讲人。王景明书记通过几个热点事件来向大家进行举例讲解,使讲课内容更加通俗易懂。

首先,王景明书记为大家讲述了1982年的“胡娜事件”,并与同学们分享了自己当时的日记,严肃批评了胡娜叛国行为。王书记指出,胡娜可以回国,但应当认真追悔而不是高调归国后还在为自己的错误推脱。

随后,王书记谈到了10月13日《辽宁日报》发表的题为《老师,请不要这样讲中国——致高校哲学社会科学书记的一封公开信》的文章。王书记向大家复述公开信内容,询问同学们的看法。同学们踊跃发言,从不同角度阐明自己的观点。王书记则从自身的职责角度出发,辩证地分析事件。他认为学术无禁区,课堂有纪律。高校课堂气氛活跃是社会进步的体现,但书记应做到谨言慎行,深思熟虑,给予学生客观而深刻的引导。

最后,王书记为大家讲述了《21世纪经济报道》报社主编沈颢获罪入狱的事件。具体分析沈颢所犯的三宗罪行,表达了对沈颢这样一位业界精英陨落的沉痛心情,并通过此案例提醒同学们“不忘初心,方得始终”。

在本节党课的结尾,王景明书记说:“人生道路漫长,但踏入社会后要尽早选择正确地道路。”他劝勉同学们珍惜大学美好时光,在思想上不断完善,成为一个真正的人

Tags: 本文暂无Tags!