您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十五期党课第四讲

发布时间: 2014-11-25 13:22:43   作者:高志杰 陈艳 熊昕晗   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 11月22日下午4:30,新闻传播学院第五十五期党课第四讲在B2的三楼会议室开讲。我院党委副书记、副院长滑晓...
11月22日下午4:30,新闻传播学院第五十五期党课第四讲在B2的三楼会议室开讲。我院党委副书记、副院长滑晓军担任这一讲的主讲人。滑书记以解读党的十八届四中全会精神为主线,详细讲解了这一精神的主要内容,条分缕析,让同学们更容易掌握。
首先,滑书记对成为党员或积极分子的同学们表示祝贺。随后,滑书记将大家应该注意的几个“关系”条理清晰地阐述了出来。首先是大小之间的关系。他指出,每个人都应认清自己的价值,如果想成为被大家认可的人,仍需不断努力。其次,滑书记还提到了虚实关系,生活中应多讲实招,但有些形式的东西也很重要,如听党课便很有必要。此外,滑书记还形象生动地为大家解读了内外关系,“我们都是新闻传播学院的人,要有自己的优势,以河北大学来说,我们和其他学院都为内,要包容,不能排他。”最后一个是纵横关系,滑书记认为,我们站在今天,要看着明天,回顾昨天,为明天打好基础,学习上要懂得跟同班、同专业、同学院的学生进行比较,并不断提高自己。
(学生认真听课中)
随后,滑书记提到了四种机制,并分别为同学们从激励机制、约束机制、平衡机制、引导机制四个方面进行了阐释。除此之外,滑书记还以PPT的形式为大家梳理了一下十八届四中全会的精神,让同学们更详细地了解了十八届四中全会。他带领同学们回顾了历届四中全会,展示了改革开放以来历次四中全会时间及主题,着重提到了本届全会的主题以及关注点,并谈到了我国社会主义法治进程,详细地为大家介绍了法制的各个时期、当代中国的法律体系构成、法治与人治的区别以及新老十六字方针的基本要求等。
在本节党课的最后,滑书记向大家介绍了十八届四中全会部署的新意和亮点,使同学们对党的十八届四中全会的精神及内容有了进一步的了解。
Tags: 本文暂无Tags!