您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十六期党课第一讲

发布时间: 2015-05-18 19:38:22   作者:庞晨 秦雨菲   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 5月18日中午12点30分,新闻传播学院第五十六期党课第一讲在新区A6-110举行,本讲老师为我院团委书记宋少...

518日中午1230分,新闻传播学院第五十六期党课第一讲在新区A6-110举行,本讲老师为我院团委书记宋少俊老师。

首先,在本次党课开始之前,党委秘书处人员组织学员们签到,并为他们发放了《入党教材》。

本次党课的主讲内容是“端正入党动机”。针对这个讲题,宋老师开门见山地向在场学员提问,“为什么要加入中国共产党”,紧接着,老师从当下的一些乱象讲起,指出了一些同志的入党动机不纯、功利色彩严重,帮助在场学员分辨了内部动机和外部动机的区别。宋老师还特别强调,要格外重视内部动机,因为它虽然不够强烈,但是却能对我们产生持久的影响力。

随后,宋老师向在场学员提出四点要求,以期更好端正入党动机。一是要强化自己的政治意识,加强理论学习,特别是针对当下而对于中国特色社会主义理论的学习、理解;二是要强化自己的先进意识,用“三个代表”重要思想来严格要求自己;三是要强化自己的责任意识,宋老师以自身事例为切入点,说明了共产党员一定要恪尽职守、兢兢业业;四是要强化自己的奉献意识,要不计报酬、不计后果的为单位、为集体、为人民群众贡献自己的力量。

一小时有余的党课结束,宋老师细致耐心又富有感情的讲授,让在场学员对于党组织有了更深刻的认识,也为大家端正入党动机、以期真正成为一名共产党员打下了良好基础。

 

Tags: 本文暂无Tags!