您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十六期党课第二讲

发布时间: 2015-05-19 23:15:29   作者:秦雨菲   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 5月19日中午12点30分,新闻传播学院第五十六期党课第二讲在新区B2-314举行,本讲的主讲老师为我院党委书...

519日中午1230分,新闻传播学院第五十六期党课第二讲在新区B2-314举行,本讲的主讲老师为我院党委书记王景明。

党委秘书处人员组织学员们签到之后,本次党课正式开始。

本次党课的主讲内容围绕加入共产党的目的、什么是政党以及政党的主要作用展开。王书记指出,想要入党,必须要对政治感兴趣。中国共产党作为当今第一大政党,任何人加入共产党都是一个决定。入党意味着此人有明确的政治倾向,有着对投身政治、参与社会生活的极大兴趣。

另外,王书记还说明什么是政党,政党就是特殊原则的利益之下形成的组织。在王书记对比印度人民党与中国共产党的不同之后,同学们更加深刻的认识到中国共产党的伟大。2013年新发展党员同比减少25%,迎来了降幅,这也侧面反映出追求入党并成为一员,是清醒公民最正常不过的选择。

一个国家、一个民族的兴旺发达靠的是有认知、有责任感的知识分子。人人都在关注中国共产党,但关注的方式一定要正确,切忌私下结党。王书记认为,对时代而言,永远有人在关注,是国家的一种幸事。

最后,王书记告诫在座的所有学员,作为一个年轻人,作为一个读书人,应尽快树立自己的世界观,树立自己的人生追求,只有这样,才能少办错事,少走弯路,有一个充实圆满的人生。党课结束后,学员们表示受益匪浅,并会从王书记的教导中,努力充实自我,争取早日成为一名真正的中国共产党员。

Tags: 本文暂无Tags!