您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十六期党课第三讲

发布时间: 2015-05-21 22:45:28   作者:翟龙腾 秦雨菲   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 5月21日中午12:30,新闻传播学院第五十六期党课第三讲在B2三楼会议室开讲。我院党委副书记、副院长滑晓军...

521日中午12:30,新闻传播学院第五十六期党课第三讲在B2三楼会议室开讲。我院党委副书记、副院长滑晓军担任本次主讲人。滑书记以“党的十八届四中全会精神解读”为主题,对党的精神、党的建设环境以及“依法治国”方略作了详细分析,增进了同学们对党,对时事以及国家政治方向的了解。

滑书记首先向大家介绍了十八届四中全会的概况。滑书记通过对历届四中全会的回顾,给大家呈现出了几十年来党在四中全会上的讨论重点和规划路径。其次,滑书记通过介绍中共中央委员会全体会议和盘点十八届中共中央委员会全体,为同学们阐释了十八届中共中央组织架构和会议精神。党的十八届四中全会以“依法治国”为总目标,重点讨论了全面推进“依法治国”的五大体系和六项重大任务。“依法治国”方略也将随着国家发展和时代需求越加重要。

随后,滑书记针对我国社会主义法治进程中,以1978年为分界的两个阶段进行讲解。强调了宪法是我国根本大法,假如我国法律体系是根深叶茂的大树,那么宪法便是大树的树干,具有不可动摇的地位。谈到“依法治国”的基本方略时,滑书记更加详细地说明“什么是依法治国”,并且举例分析“依法治国的新十六字方针”。坚持“依法治国”才能更好地建设社会主义法治国家,圆“世纪之梦”。

最后,滑书记将十八届四中全会部署的新意和亮点作为本次党课的最终内容。同时,滑书记也嘱托同学们应有“正能量”的青春,要求同学们更加关注时事,更加深入地了解政治,了解党,加强自身修养。同学们应利用好丰富多样的学习平台,多思、多想、多做。党课不会结束,相反,它是一个开始。

 

Tags: 本文暂无Tags!