您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十六期党课第四讲

发布时间: 2015-05-22 21:01:39   作者:高志杰 秦雨菲   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 5月22日中午12时30分,新闻传播学院第五十六期党课第四讲在新校区A6-110举行,我院团委书记宋少俊老师担...

522日中午1230分,新闻传播学院第五十六期党课第四讲在新校区A6-110举行,我院团委书记宋少俊老师担任本次讲座的主讲人。

在党课开始前,党委秘书处人员给每位学员下发《入党积极分子登记表》和《河北大学党校第56期入党积极分子学员登记表》。

本次党课主要就入党程序做了详细介绍。宋老师提到,一是需要申请,而且申请时要年满十八周岁,二是党组织会派人与申请人谈话,一般是所在班级辅导员对其谈话。宋老师为学员们详细讲解并说明如何填写《入党积极分子登记表》,讲解中列举我院各支部及负责人。宋老师的讲解细致到位,学员们也认真做着记录。

随后,宋老师提醒大家,听完党课也要不断学习党的知识、接受党委培训的考试,只有考试通过,才能正式成为入党积极分子。进入考察培养阶段后,需要定期向党组织提交思想汇报。

下一阶段是拟发展对象的考核,考核要从四点来看,一要看学习成绩,学分绩点应占班级的前百分之五十;二要通过民意测评,看班里人的支持情况;三要看日常表现,多为党团做贡献;四要党内考核,接受考试。通过之后便是为期一年的预备党员,这一年通过考核过后方可成为正式的党员。

    最后,宋老师告诫大家,入党是一个漫长的过程,只有不断努力,才能早日成为中国共产党的一员。

Tags: 本文暂无Tags!