您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十七期党课第四讲

发布时间: 2015-11-14 22:19:12   作者:郑子艺 毕子悠 庞晨   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 11月13日中午12点30分,新闻传播学院第五十七期党课第四讲在新校区B2三楼会议室举行,我院团委书记宋少俊...

1113日中午1230分,新闻传播学院第五十七期党课第四讲在新校区B2三楼会议室举行,我院团委书记宋少俊老师担任本次讲座的主讲人。宋老师在此次授课中主要介绍了一个党员的发展程序,通过理论与实例的结合,让同学们对入党程序有了清晰的理解。

本次党课主要就入党程序做了详细介绍。宋老师提到,一是需要申请,而且申请时要年满十八周岁,二是党组织会派人与申请人谈话,一般是所在班级辅导员对其谈话。宋老师为学员们详细讲解并说明如何填写《入党积极分子登记表》,讲解中列举我院各支部及负责人。宋老师的讲解细致到位,学员们也认真做着记录。

下一阶段是拟发展对象的考核,考核要从四点来看,一要看学习成绩,学分绩点应占班级的前百分之五十;二要通过民意测评,看班里人的支持情况;三要看日常表现,多为党团做贡献;四要党内考核,接受考试。通过之后便是为期一年的预备党员,这一年通过考核过后方可成为正式的党员。

随后,宋老师介绍了预备党员的接收阶段。其中包括八个步骤,宋老师指出,材料的准备是这些步骤的核心。宋老师提醒同学们要严格认真地填写入党志愿书等材料,因为学校党委将对其进行审核,如果不符合规格,该同学将失去入党机会。材料准备的标准齐全,之后的支部大会讨论决定接收及党委审批便顺理成章。

最后,宋老师告诫大家,入党是一个漫长的过程,只有不断努力,才能早日成为中国共产党的一员。通过宋老师对入党程序的详细解读,同学们对党有了更深层次的了解与认识。

Tags: 本文暂无Tags!