您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十八期党课第二讲

发布时间: 2016-05-08 15:21:33   作者:马资丰 原若雷   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 5月6日中午12:30,新闻传播学院第五十八期党课第二讲在新校区B2三楼会议室举行,新闻传播学院党委副书记...

56日中午12:30,新闻传播学院第五十八期党课第二讲在新校区B2三楼会议室举行,新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军老师担任本次讲座的主讲人。此次授课主要围绕“党的十八届五中全会和青年的政治素养”主题进行,全面概括了党的十八届五中全会主要内容,并联系当代大学生生活对同学们进行党员政治素质培养工作。

在介绍主要内容之前,滑书记首先抛出520日台湾“政党轮替”的话题,借新闻报道分析了两岸现状,并以此延伸出“日本外相访华”与“中国降格接见日本使团”两则新闻所折射出的南海纠纷。滑书记建议同学们利用好便捷的网络工具,多看新闻,关心国家大事,并学会从新闻中分析状况,做一个有思想、有头脑的新闻人。

在进入主题后,滑书记主要讲解了两个百年、三个自信、四个意识、五个发展理念的内容,在讲到四个意识时,滑书记说:“看齐意识,就是经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针路线看齐。青年也应该有看齐意识,那就是向优秀、先进、模范的人、事、物看齐。”警示同学们不要随波逐流,而是要见贤思齐,主动追寻、提升自我。

会议最后,滑书记鼓励同学们注重生活与政治结合的方方面面,对自我的发展高度负责、科学把握,做到有追求、会追求,未来在国家发展中发挥更大的作用。

Tags: 本文暂无Tags!