您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院第五十九期党课第二讲

发布时间: 2016-10-31 21:39:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

10月26日中午12:30,新闻传播学院第五十九期党课第二讲在新校区B2三楼会议室举行,我院团委书记宋少俊老师担任本次讲座的主讲人。

 

此次授课以端正入党动机为主题,课程开始宋老师就对在场的同学们提出了问题,“为什么要加入中国共产党?”针对这个问题,宋老师提出了外部动机与内部动机两个概念,外部动机强烈但持续时间短,内部动机缓慢但持续时间长。宋老师特别指出了一些同志入党动机不纯,单凭外部动机刺激而产生入党的行为,有严重的功利主义色彩,这是对党对自己很不负责任的。同时宋老师也劝诫同学们要重视内部动机,重新端正起自己的入党动机。

 

随后,宋老师以身边的小事举例,要求大家要有奉献精神,要乐于付出,为集体为人民群众贡献自己的力量并提出了党员不是一种荣誉,而更是一种责任,使在座的同学深受触动。

一小时的党课结束,宋老师细致又富有情感的讲话让在场的同学们对党员的身份有了更深的理解,同时对自己的入党动机有了更深刻的认识与改进。为今后的发展打下了坚实的基础。

Tags: 本文暂无Tags!