您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党团信息 » 正文

新闻传播学院青马班开班仪式和第一讲顺利举行

发布时间: 2017-11-21 21:41:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

1119日上午1000,河北大学新闻传播学院“青年马克思主义者培养工程•嘉闻班”暨“学习党的十九大精神”青年读书班开班仪式在C4 215顺利召开。新闻传播学院党委书记王景明老师,党委副书记、副院长滑晓军老师,团委书记、学工办主任徐兰英老师出席了此次开班仪式。

  此次开班仪式由徐老师主持,老师讲述了我院开设青马班的历史以及本次青马班的规模,也阐释了青马班的作用和意义,并对本次参与青马班的66名学员表达了自身的认可。 

 

1:徐兰英老师讲话 

 

伴随着激昂的国歌,“青年马克思主义者培养工程•嘉闻班”暨“学习党的十九大精神”青年读书班开班仪式拉开帷幕。

 

 

2:老师齐唱国歌

 

接下来进行大会第二项,由新闻传播学院党委书记王景明老师致辞。 

王老师首先简述了有关十九大的个人感触,同时督促在场青年学子要积极抓住历史机遇勇于承担历史责任,王书记也以此为契机,突出强调了举办青马班的现实意义。王书记告诫在场学子珍惜培训机会,他说:“文化水平不是决定一个人要素,人应该有自己的政治信仰,也要自己的理想信念,每位同学应该具有自己的政治自觉性。”

 

 

3:王景明书记讲话 

 

大会第三项——授旗仪式,由新闻传播学院党委书记王景明向嘉闻班班长授班旗,由党委副书记、副院长滑晓军向嘉闻班队长授团旗。

 

 

4:滑书记给嘉闻班班长授旗 

 

而后进行大会第四项,嘉闻班学生思婕同学代表全体学员发言并宣誓,坚决拥护学院党组织领导,将此次活动中所学内容学以致用,同时严格遵循嘉闻班的规章制度。

 

 

5:为戈思婕讲话

 

开班仪式最后,全体师生起立,奏唱团歌开班仪式圆满落幕。与会全体师生及工作人员移步科技广场,合影留念。

 

6:老师与嘉闻班学生合影

 

稍事休息后,由王景明书记展开了嘉闻班开班第一讲,并陈述了对大会题目“站在新时代的起点上”的个人理解。 

书记首先通过移动支付,高铁出行,这些生活中的点滴变化向我们说明了十八大以来党和国家的治国成就。党的十八大以来,腐败状况得以缓解,国内主要矛盾发生变化。书记鼓舞在场每个同学都应该珍惜自己的几十年人生,勇做时代江边的弄潮儿。 

 

 

7:王景明书记授课

 

由国歌中的一句话“中华民族到了最危险的时候”,书记督促在场青年要树立忧患意识。要从内心深处明白国家需要解决的问题还有很多,不能盲目自大。同时也督促在场青年学子要始终铭记自己入党志愿书中的言论,要坚守自身的理想信念。要多思考,时刻摆正自己的人生观、价值观。同时又以贪官被查后的忏悔为例,告诫大家不能丧失自己的理想信念。 

一番言传之后,王书记更是以身相教。通过讲述自己老同学公事公办、秉公办事的优秀事迹,告诉大家做人要有信仰与坚守;通过讲述与下乡扶贫认识的大姐相处的故事,他更是教育大家一定要永葆善良之心,以诚待人。 

演讲的最后,王书记以一段告诫作为结尾。书记告诫大家要做积极向上、表里如一的时代新青年,要光明磊落,踏踏实实做事,老老实实做人,为日后成为党和国家的接班人做积淀。嘉闻班第一讲至此圆满落幕!

 

 

Tags: 本文暂无Tags!