您现在正在浏览: 首页 » 学术信息 » 学术演讲与报告 » 正文

陈力丹教授应邀来我院作学术报告

发布时间: 2010-09-12 10:19:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

20074207点,应新闻传播学院邀请,陈力丹教授在主楼304为广大同学奉献了一场精彩的讲座。陈力丹教授现为中国人民大学新闻学院教授、博士生导师、博士后流动站站长、新闻与社会发展研究中心新闻传播所所长、新闻史教研室主任,并担任《国际新闻界》月刊主编。同时陈教授也是河北大学新闻传播学院兼职教授、硕士生导师。新闻传播学院院长白贵教授,新闻学专业杨秀国教授参加了讲座。

陈力丹教授来我院讲座,受到了同学们的热烈欢迎,大家都提前到场,主楼304内人头攒动,热情高涨。晚7点,陈教授准时到场,在白贵院长短暂介绍之后,讲座在全场同学热烈的掌声中开始了。讲座主要有两方面内容,一是当前中国新闻传播学研究的几个热点问题,二是如何学习新闻传播学。

陈力丹教授结合当前新闻传播研究现状,总结归纳了2006—2007年的几个热点问题,仔细分析了其中的原因和媒体的做法,并引出了同学们应当注意的一些要点。然后向大家传授关于新闻传播学的学习方法和需要注意的问题,他从同学们的角度出发,道理明白易懂,并提供了一些书籍和网站作为知识参考,为同学们今后的学习提供了有力的帮助,使同学们受益匪浅。最后,陈教授仔细回答了同学们的提问,并对新闻传播方面的很多知识进行了详细的解释。整个会场都充满着融洽的学习气氛,报告于9点半圆满结束。