您现在正在浏览: 首页 » 作品风采 » 学生作品 » 正文

在2014新闻传播学院毕业生典礼上的发言(范钊)

发布时间: 2014-06-25 10:43:16   作者:范钊   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 在2014新闻传播学院毕业生典礼上的发言(范钊)

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家好!

今天能够代表新闻传播学院2014届毕业生在这里发言,我心潮激荡、思绪万千。今天是新闻传播学院370名毕业生终生难忘的日子。因为毕业典礼是我们人生一个重要的仪式,它意味着,我们要向一段青春岁月做真实的告别,也意味着我们要承担起未来不同的角色和责任,开启新的征程。这一刻,让我不由地思考这样一个问题:多年的河大生活究竟赋予了我们什么?而我们又将从这里带走什么?

回首往事,感慨万千。在河大的求学生涯,让我们感受到老师们“随风潜入夜,润物细无声”的关怀,让我们收获了同窗间“海内存知己,天涯若比邻”的情谊,更让我们坚定了新闻人“铁肩担道义,妙手著文章”的信念和理想。

新闻传播学院是一个奇妙的地方,会在我们的记忆里留下特殊的印迹。回想学院领导和老师们的谆谆教诲,我们倍加珍惜和感恩这段青春时光,是他们给予了我们知识的财富,教会我们治学的道理,教导我们要时刻怀有一颗求知求新的心灵,不要让浮躁之风污染了内心的宁静。仰之弥高,钻之弥坚,对知识的学习永远没有尽头,而我们也应以“读书人”的姿态,继续保持对学问的敬仰。

在离开母校之前,我希望各位同学能允许我代表大家,再向最亲爱的母校、最敬重的师长、最挚爱的亲友以及与我们一路同行的伙伴,衷心地道一声感谢,感谢你们在我们成长成熟的路上,给予的支持、包容与鼓励,感谢你们在这一刻,注视并祝福着我们开始人生新的征程。

此刻,站在离别的当口,望向并不确定的未来,无论是顺境或是逆境,健康或是疾病,富余或是贫穷,得意或是失意,河大以及这段生活的点滴记忆,都将会陪伴着我们,让我们能够勇敢地、坚定地、尽责地、真诚地践行我们的人生。七年之后,正值母校百年华诞,正值我们奋斗的大好年华,希望今天在座的每一位即将离开河大的新闻学子,都能够以青春之名,为梦想前行,用自己人生最满意的答卷来回报母校的百年芳华,更祝福新闻传播学院桃李天下。

谢谢大家!

范 钊(11级新闻学硕士)

2014年6月20日