关于论坛 | 论坛活动 | 新闻中心 | 论坛掠影 | 学者风采| 学术文章 | English
您现在正在浏览: 海峡两岸首页 » 新闻中心 » 正文

河北大学参加《百年大师中国梦》系列丛书重大出版项目启动仪式

发布时间: 2013-09-06 13:36:31   作者:河北大学 党委宣传部、社会科学处供稿,新闻中心摄影   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

8月28日, 在刚刚开幕的第二十届北京国际图书博览会上,《百年大师中国梦》系列丛书重大出版项目启动仪式在中国国际展览中心举行。本次活动由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版局和河北省出版传媒集团公司联合举办。国家新闻出版广电总局副局长邬书林、中共中央宣传部出版局局长郭义强,中共河北省委宣传部副部长戴长江、河北省新闻出版局局长李晓明等出席了仪式。河北出版传媒集团董事长杜金卿主持了仪式。
河北大学副校长王凤鸣出席仪式,并介绍了《百年大师中国梦》系列丛书编写情况。他说,在河北省委宣传部的指导下,河北大学专门成立了百年大师研究院,启动了相关 资料的征集、整理等工作,并与河北人民出版社联合策划《百年大师中国梦》丛书,以挖掘、传承和弘扬大师的精神。学校将全力做好丛书编写工作,把该项目办成 一项精品工程,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。
国家新闻出版广电总局副局长邬书林宣布该项目启动并发表讲话。他认为,中华民族的伟大复兴离不开文化的复兴,我们要系统整理当代中国的思想创新、科学发现、 艺术进展,以及书写中国人心灵的伟大作品,为中国梦的实现奠定文化基础。希望作者和出版者要共同努力,推出一套具有深厚文化价值、能够立得住的好作品,为 实现中国梦做出贡献。
《百年大师中国梦》系列丛书是河北大学组织策划的重大出版工程,该项目精选了中国近代百年以来的100位大师,全面整理这些大师的回忆录、传记、作品等,最终形成 《百年大师中国梦》(上中下)、大师全集100种、大师学专题研究10种、欧美大师与中国13种,以及大师的历史瞬间、墨宝、群像、故事写真、书信、遗存 等。目前,该项目已被列入河北省重大出版项目。
附:


 

Tags: 本文暂无Tags!
 
版权所有: 海峡两岸华文出版论坛秘书处
   电话传真:0531-68609800 管理登录  
技术支持:河北大学工商学院网络中心