关于论坛 | 论坛活动 | 新闻中心 | 论坛掠影 | 学者风采| 学术文章 | English
您现在正在浏览: 海峡两岸首页 » 新闻中心 » 正文

第九届海峡两岸华文出版论坛论文征集通知

发布时间: 2013-05-20 09:14:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 论文征集通知

第九届海峡两岸华文出版论坛

论文征集通知

经过前期筹备并与论坛各主办单位协商,现正式决定“第九届海峡两岸华文出版论坛”将于2013年8月23日~25日,在北京印刷学院如期举行。

各主办单位充分沟通后,本届论坛的研讨主题已经确定。自《论文征集通知》发出起始,论坛的各主办单位将组织教师和研究生围绕论坛主题撰写会议论文,并陆续接收和筛选投稿论文。同时,本届论坛欢迎相关院校师生、出版业界同仁赐稿,并来京参加论坛活动。具体的论文征集要求如下:

一、征文主题

华文出版与文创融合

二、征文程序

1. 2013年4月初,发出《论文征集通知》,正式启动本届论坛的征文活动。

2. 2013年710之前,各主办单位教师和研究生,以及相关院校师生、出版业界同仁,围绕论坛主题各自撰写参会论文,并于规定时间前将完整论文提交给各收稿单位联系人。

3. 2013年722之前,各收稿单位负责审查、确定本主办单位范围内的会议论文。相关院校师生和出版业界同仁撰写的论文,可直接投给本届论坛“资料组”进行筛选和确定。

4. 2013年810之前,论坛“资料组”对各收稿单位送交的会议论文进行汇总,并请论坛专家委员会进行终审和定稿,然后编辑出版会议论文集。

5. 2013年822之前,论坛组委会制作完成《第九届海峡两岸华文出版论坛 论文集》,并提交大会使用。

三、征文收稿

根据论坛业已形成的参会论文组稿和审稿模式,第九届论坛的收稿单位和联系人公布如下:

北京大学:蔡玉沛(邮箱:caiyupei@126.com )

南华大学:万荣水(邮箱:rswnhu@gmail.com 

河北大学:金  强(邮箱:jinqiangde@126.com )

南京大学:张志强(邮箱:njuzzq@gmail.com )

北京印刷学院:王彦祥(邮箱:13691152102@163.com)

其他单位投稿:请直接发至“论坛资料组”邮箱:hxlahwcblt@163.com;)

四、征文要求

1. 作者所投论文应为尚未发表的新作,并自行保留原稿电子文件。

2. 作者应保证所投论文的原创性和学术质量,并对论文的著作权及名誉权负有相关的法律负责。

3. 作者请依据本届论文主题,自拟论文题目,撰写完整论文。投稿时作者须填写“作者信息与详细摘要表”(见附件一),与论文一起发送至收稿单位。

4. 为了编辑制作《论坛论文集》,请作者自行撰写论文的“详细摘要”,字数在500字左右。投稿时将“详细摘要”文字内容粘贴至“作者信息与详细摘要表”内。

5. 为了提高征稿论文的质量,本届论坛特制定了《论文撰写规范》(见附件二),请论文作者遵照执行,否则会直接影响论文的录用结果。

五、征文评选

1. 初选:由各收稿单位负责论文的初步审查,对于可修改完善的论文,提出具体修改意见。

2. 复审:各收稿单位承担投稿论文的复审工作,并按照本届论坛的整体规模,决定参会论文的数量和具体论文篇目。

3. 确定:所有通过复审的论文,本届论坛专家委员会进行集体终审,最终确定为参会论文、入选论文(张贴论文)两类。

4. 邀请:确定入围参会论文的作者,组委会将适时发给会议邀请函,获邀正式参加8月份的论坛活动。入选论文(张贴论文)的详细摘要,将收录于《论坛论文集》之中。

5. 待遇:正式代表将获邀到北京参加论坛活动,不收任何会议费,并由主办单位提供论坛期间的基本食宿(往返旅费请自行解决),赠送论坛资料。参会论文将由作者在论坛上进行主题演讲,并颁发《荣誉证书》。优秀论文将编入《第九届海峡两岸华文出版论坛 论文集》,不收取版面费;组委会还将遴选若干特别优秀的论文,在专业期刊和大学学报上正式发表。

热忱欢迎各位踊跃投稿,前来参会!

第九届海峡两岸华文出版论坛 组委会

                                 二〇一三年四月七日

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
 
版权所有: 海峡两岸华文出版论坛秘书处
   电话传真:0531-68609800 管理登录  
技术支持:河北大学工商学院网络中心