关于论坛 | 论坛活动 | 新闻中心 | 论坛掠影 | 学者风采| 学术文章 | English
您现在正在浏览: 海峡两岸首页 » 新闻中心 » 正文

南京大学出版研究院揭牌

发布时间: 2013-06-02 20:52:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 南京大学出版研究院揭牌

      5月23日,南京大学出版研究院成立暨揭牌仪式在鼓楼校区图书馆报告厅举行,南京大学党委书记洪银兴与韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁聂震宁共同为出版研究院揭牌。江苏省新闻出版局局长周琪,凤凰出版传媒集团董事长陈海燕,南京大学党委副书记朱庆葆,江苏亚东建设集团总裁高巍,南京大学党委常委、党办主任邹亚军等出席仪式。南京大学社科处、出版社负责人及信息管理学院师生百余人参加了仪式。仪式由信息管理学院党委书记江莹主持。

      信息管理学院院长孙建军宣读了《关于成立南京大学出版研究院的通知》。洪银兴向聂震宁颁发出版研究院院长聘书,聂震宁分别向出版研究院常务副院长张志强、副院长杨海平颁发了聘书。

      朱庆葆对出版研究院的成立表示祝贺,希望出版研究院能整合资源,科学布局,追求创新,实现跨越,给我校编辑出版学科带来质的突破,继续扩大该学科在国内外的影响力,为南京大学建设世界一流大学做出更大贡献。

       周琪在致辞中说,南京大学出版研究院凝聚了各方重要力量,实现了政产学研大联合。希望出版研究院能够建设成为江苏省出版业的“智囊团”,成为江苏省出版界的高层次合作平台。

       陈海燕致辞说,当代中国文化消费需求持续发展,客观上要求出版事业大发展、大繁荣,但是当前出版界前瞻性的理性思维还比较缺乏。希望出版研究院能够在开拓出版人视野、深化出版理念、培养高层次人才等方面发挥重要作用。

       高巍回顾了校企合作背景和已经取得的成果,表示将继续履行社会责任,支持文化产业发展,支持南大事业发展,实现校企合作互利共赢。

       聂震宁表达了自己将恪尽职守履行出版研究院院长这一光荣职责的决心。他说,在南京这座文化城市里开展出版研究具有得天独厚的优势,相信在南京大学的领导下,出版研究院能够不负时代使命,引领行业发展,成为高校教学科研机构与行业的良好纽带,争取建成世界一流的出版研究院。

Tags: 本文暂无Tags!
 
版权所有: 海峡两岸华文出版论坛秘书处
   电话传真:0531-68609800 管理登录  
技术支持:河北大学工商学院网络中心