关于论坛 | 论坛活动 | 新闻中心 | 论坛掠影 | 学者风采| 学术文章 | English
您现在正在浏览: 海峡两岸首页 » 新闻中心 » 正文

出版领域专家走进河北大学 解读数字出版行业

发布时间: 2013-07-03 10:25:49   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 出版领域专家走进河北大学 解读数字出版行业

       长城网保定7月2日电(金强 李艮春)7月1日至7月2日,由河北大学新闻传播学院主办的数字出版研究论坛在河北大学新校区举行。

  来自云图数媒、天闻数媒、北大方正、麦斯尔、多看科技、掌中浩阅、哈尔滨江宇文化、中国少年儿童出版社、北大计算机科学技术研究所的十余位数字 出版领域的掌门人、专家和研究者,就数字出版产业发展趋势、媒介人才需求、数据运营标准、电子书包、数字产品设计、数据挖掘、少儿数字出版探索等议题发表 了自己的见解。

  云图数媒新闻出版研究院院长郑铁男、北京多看科技有限公司副总裁胡晓东、斯麦尔数字出版技术有限公司副总经理杨全美、中国少年儿童新闻出版总社数字出版主任郑立新,都结合业界一线信息和实战经验,介绍了各自在数字出版领域所做的具体工作和新想法。

  目前,数字出版的产值已经超过传统出版,而且差距正在逐步增大。此次论坛将数字出版一线人员引进大学课堂,为河北大学新闻传播专业的本科生、研究生、青年教师提供了最新的教育和研究讯息。

长城网http://report.hebei.com.cn/system/2013/07/02/012867594.shtml

人民网http://www.people.com.cn/24hour/n/2013/0702/c25408-22052457.html

中国日报网 http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-07-02/content_9478023.html

中部印刷包装网 http://www.cmpmn.cn/news/65695.html

 

Tags: 本文暂无Tags!
 
版权所有: 海峡两岸华文出版论坛秘书处
   电话传真:0531-68609800 管理登录  
技术支持:河北大学工商学院网络中心