您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院公告 » 正文

莲池读书会38期预告

发布时间: 2017-04-10 21:56:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

题目:报纸可死,新闻永存
主办方:河北大学新闻传播学院莲池读书会、《南方周末》、中国人民大学出版社
时间:2017年4月13日 14:30~17:00
地点:河大新区A5-201
主讲人:褚朝新 《南方周末》高级记者,曾两次获评南方报业集团年度记者
主持人:杜恩龙 河北大学新闻传播学院编辑出版系主任
报告内容简述:
    当下新闻行业面临前所未有的挑战,报纸杂志一批批关闭,几乎每一家纸媒都在减缩,广播电视网的新闻节目能吸引到的观众也越来越少。但是,尽管媒体前景有所改变,互联网开始一统其他媒介,新闻传播的媒介不断发生改变,但优质新闻的本质却始终如一。“无论新的信息生态会如何发展,新闻业的基本法则仍然重要。”
    “光与热”,是美国记者迈克•华莱士送给下一代新闻工作者的建议。在他看来,光,就是真相,是新闻报道带来的信息和知识;热,是冲突,是戏剧性,是一则报道在情感上的吸引力。光与热,一起为坚实的新闻打下基础,正是这两者,让读者与观众一期又一期地阅读或收看同一个新闻节目。
邀请嘉宾:
白贵 河北大学新闻传播学院博士生导师,新闻传播学一级学科博士点学科带头人
韩立新 教授,博士生导师,河北大学新闻传播学院院长
彭焕萍 教授,博士生导师,河北大学新闻传播学院副院长

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网