您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院公告 » 正文

我院与密苏里新闻学院“2+2”合作办学项目介绍

发布时间: 2017-04-28 13:42:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2017年,我院与美国密苏里大学新闻学院正式签订了“新闻学本科双学位合作项目”,双方将实行“2+2”合作办学计划,即第一、二年期间,参加该项目的学生在河北大学学习,第三、四年在密苏里大学新闻学院学习。学生完成项目规定的课程并达到双方各自的学分及学位要求后,将分别授予该生河北大学和密苏里大学本科毕业证书及学士学位证书。

密苏里大学1839年建校,是美国最大、历史最悠久的主要从事研究和教学的高校之一,被誉为可提供哈佛式教育的“公立长春藤”大学之一 ,该校新闻学院创建于1908年,开创了几个世界第一:

全世界第一所新闻学院;

全世界第一个授予新闻硕士;

全世界第一个授予新闻博士;

全世界第一个把电脑技术运用于新闻学教育的各方面;

全世界第一个建立商业电视台新闻学院;

全世界唯一拥有商业报纸的新闻学院;

新闻学专业水平多年来稳居全美前三名。该校的师资和研究力量一直享有盛名,拥有全职教授、副教授111名,在校生34225名。学校通过多种切合实际的研究和学习项目的实施,满足了密苏里州甚至国际、国内的科研、教育与信息需求。

 

项目咨询电话:5073389(工作时间),张艳梅老师

 

 

 

附:2+2”合作办学项目介绍

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网