您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院公告 » 正文

第43期莲池读书会詹福瑞教授讲座预告

发布时间: 2017-10-10 23:26:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

题目谁识当年旧主人
河北大学读书、保定市全民阅读促进会

协办:三联生活书店
时间:20171014 15:0017:30
地点:河北大学新校区图书馆207会议室
人:詹福瑞

主持人: 河北大学新闻传播学院博士生导师,新闻传播学一学科博士点学科带头

活动流程:15:00-15:30  《俯仰流年》新书分享会  白   贵

 《俯仰流年》出版介绍    赵 庆 明

 《俯仰流年》创作心得    詹 福 瑞

            15:30-16:30 “谁识当年旧主人”研讨

            16:30-16:40  休息、合影留念

            16:40-17:00  互动提问

             17:00-17:30  赠书

主讲人简介:

 

 

詹福瑞,男,1953年出生。河北青龙人,教授,博士生导师。著有《走向世俗——南朝诗歌思潮》《中古文学理论范畴》《唐诗合解笺注》《论经典》《读书之道》等学术著作,诗文集《岁月深处》《俯仰流年》等。

在国内权威学术刊物《文学评论》《文艺研究》《文学遗产》《文艺理论研究》等刊物上发表论文70余篇,中古文学理论及李白心灵探索的论文,在学术界产生了很大影响。

出版学术专著《走向世俗一一南朝诗歌思潮》《中古文学理论范畴》《汉魏六朝文学论集》等3部,合著《李白全集校注汇释集评》《李白诗全译》等著作多部。

《走向世俗一一南朝诗歌思潮》获河北省社科成果二等奖,《中古文学理论范畴》荣获第十一届中国图书奖、河北省社科成果一等奖、河北省第四届精神产品精品特别奖、河北省优秀图书荣誉奖。

合著《李白全集校注集评》获第七届国家图书奖、教育部第二届优秀社科成果二等奖。

他主持完成的“打通文史哲,在古代文学教学中实施素质教育”的教学改革成果,获2000年省教学成果一等奖,并光荣地当选为十五大代表。

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网