您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院公告 » 正文

雷跃捷教授学术报告预告

发布时间: 2017-11-17 19:13:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

报告题目:当前我国新闻舆论宣传的成绩与问题

报告时间:20171121日,1430

报告地点:河北大学新校区A2-208

主办单位:河北大学新闻学院

主讲人:雷跃捷

主讲人简介:

 

 

雷跃捷,1959年6月生中国传媒大学传播研究院院长,教授,博士生导师。中央实施马克思主义理论研究和建设工程专家成员,中国新闻教育学会副会长,国家教育部新闻学学科教学指导委员会委员,《中国广播电视年鉴》副主编

教学成果:

1)主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材《媒介批评》,获2008年“北京高等教育精品教材”。

2)主讲《新闻理论》课程,2008年获“北京市精品课程”。

3)“新世纪中国大陆广播电视新闻教育的反思与前瞻”,获2003年度国家广播电影电视总局优秀科研成果(论文)一等奖。

4)主讲《新闻理论》课程, 2009年获“国家精品课程”。

教学表彰:

1)1993年被评为“北京市高等学校优秀青年骨干教师”。

2)1993年荣获“中央三台优秀青年教师奖”。

3)1996年被评为“北京市青年学科带头人”。

4)2004年在中国广播电视学会第二届“十佳百优”广播电视理论工作者评选中荣获“百优”称号。

主要著作:

《中外新闻传播教育发展研究》,中国传媒大学出版社,2009年5月版,30万字;

《媒介批评》,北京大学出版社,2007年版,教育部“十一五”国家级规划教材,35万字;

《网络新闻传播概论》,中国传媒大学出版社, 2009年修订版,33.8万字。

主要学术研究课题:

《新形势下的舆论引导新格局、新机制研究》(主持在研项目),国家社科基金项目一般项目,2007年;

《广播电视公信力研究》(主持在研项目),教育部人文社科重点研究基地重大项目,2007年;

《党报在媒体格局变化中的历史方位、现状与趋势研究》(主持),中共中央宣传部新闻局委托项目,结项报告18万字,2007年;

《新闻传播学类专业人才的成长规律与教学改革实践》(主持),教育部人文社科教改项目,研究专著30万字,2009年。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!