您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院公告 » 正文

2019年中国传播学论坛 暨“文明融合、生活变迁与传播”学术研讨会 会议通知

发布时间: 2019-06-01 21:39:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

与传播技术进化的极速致效息息相关,全球传播实践正在新媒介的驱动下焕然出新,业态在演变,文明在融合,生活在变迁,一场划时代的以传播为要素的社会变迁正在发生。

实践是认识的来源和检验真理的标准,让我们引颈注目这场划时代的变化反思和审视传播学的观念、目标、内容和路径,在理论发展上探寻新的答案。

在此背景下,作为中国新闻传播研究领域一年一度最具影响力的学术盛典,“中国传播学论坛2019”学术研讨会,将于2019年10月12-13日在河北大学新闻 传播学院(雄安新区举行。会议由中国新闻史学会传播学研究会和河北大学主办,河北大学新闻传播学院承办,河北省城市传播研究院、河北省文化产业发展研究中心协办。现向国内外新闻传播学界以及其他相关学科领域专家学者、博士生、优秀硕士生征稿,诚邀您出席论坛,并发表演讲。会议于10月12日上午开幕式之后设“院长论坛”——主题为“问题与动向:中国传播学科的建设与发展”。

一、会议时间和地点

会议地点:河北大学新闻传播学院(雄新区)

会议时间: 2019年10月12日—13日

二、会议参考议题

1. 技术变迁与传播发展

2. 传播与文明融合

3. 传播、媒介与生活变迁

4. 传播话语与权力、货币逻辑的博弈研究

5. 算法推荐与公民素养研究

6. 雄安发展传播

7. 信息技术与媒介创意

 

8. 其他传播学相关议题

三、论文要求

1.会议提供的议题仅供参考,可以围绕传播学领域重要的理论和实践问题展开研究。

 

2.论文以 word 文档形式发至邮箱:xionganxinquhuiyi@163.com

 

3.论文字数最好在 6000-12000 字之间,注释和引文注重学术规范,注释为脚注、参考文献附论文正文后,论文正文前附 200-500 字左右的摘要,论文正文后附作者简介及个人通讯地址和联系方式。

四、论文截稿日期

论文截稿日期:2019年9月26日

组委会将委托传播学会学术委员会对所有论文进行匿名评审。论坛组委会通过邮箱通知入选者,并发出正式邀请函。

五、会议费用

本次论坛不收会务费,餐费由主办方提供,参会人员住宿费、交通费自理。

六、会议秘书处

1.2019中国传播学论坛秘书处

2. 中国新闻史学会传播学专业委员会(CAC)

联络人:葛明驷

邮箱:gemingsi007@163.com 电话:18805695765。

3. 河北大学新闻学院联络人

苏敏:0312—5079308 15100258202

邮箱:hbuxinw@163.com

杨新明:18333190363 康依笛 15703120312

有关本次大会的征文通知以及后续的相关会议信息可以在河北大学新闻传播学院网站等查询,也可在其他有关网站搜索获取。

2019年6月1日

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网