您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院公告 » 正文

新闻传播学院2021年硕士研究生招生拟接收调剂公告

发布时间: 2021-03-18 10:21:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 根据2021年我院各专业第一志愿考生初试基本情况,结合《2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》和《河北大学2021年硕士研究生复试录取办法》,我院2021年五个专业拟接受考生调剂情况如下:

一、拟接收调剂专业

序号

专业

学习方式

复试缺额

1

新闻学

全日制

26

2

传播学

全日制

26

3

出版

全日制

16

4

新闻与传播

全日制

0

5

新闻与传播

非全日制

28

 

二、报名条件

1、须符合招生简章中对各专业的报考条件。

2、初试成绩达到国家线,且满足拟调剂学科国家线。

3、第一志愿报考专业与拟调剂专业相同或相近。

4、满足教育部和河北大学规定的调剂录取其他相关条件。

三、调剂申请

对于满足以上条件的调剂考生,务必关注我校研究生院网站(http://yjsy.hbu.edu.cn/)相关通知,并及时登录“全国硕士研究生招生调剂服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/yztj/),在线填写调剂申请。具体要求和安排以河北大学研究生院网站通知为准。

四、联系方式

联系人:苏老师,联系电话:0312-5079308。

调剂咨询群:605492942

 

 

河北大学新闻传播学院

2021年3月18日

 

 

河北大学新闻传播学院简介

   新闻学专业创建于1981年,是改革开放后兴办的全国首批新闻学专业之一,2000年成立新闻传播学院,设有新闻学、广播电视学、广告学、编辑出版学、播音主持等五个专业,2006年获得新闻传播学一级学科硕士学位授予权。2007年新闻学专业被评为教育部首批国家级特色专业。2010年获得新闻与传播、出版专业硕士授予权。2011年获得新闻传播学一级学科博士学位授予权。2013年新闻学专业被评为河北省重点学科。建设有河北省城市传播研究院、河北大学跨文化传播研究中心、河北省文化产业与社会服务研究基地、文化产业研究中心等学术平台。

    新闻传播学科共有教职工78人,其中科研人员70人,教授23人,副教授38人,平均年龄44岁,具有博士学位人员占比为50%,高级职称研究员的比例为85%。16人在全国本专业重要学会兼任理事以上职务。

    为美国石溪大学、英国斯特灵大学、中国传媒大学、中央民族大学、国家行政学院、中国青年政治学院、河海大学、安徽大学、内蒙古大学、燕山大学、河北师范大学等46所高校输送师资百余人。为包括美联社、路透社、新华社、人民日报、光明日报、中青报、南方周末、央视、凤凰卫视、央广、新浪、搜狐等媒体培养新闻人才千余人。

    与美国密苏里大学签订“新闻学本科双学位合作项目”。与美英日韩芬兰新西兰等10余个国家新闻学者和学院展开交流合作,已招收来自亚洲、拉丁美洲、非洲20余个国家本、硕、博学生31人。

    

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网