您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

学习雷锋精神 迎接志愿者之春

发布时间: 2011-03-07 11:03:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 学习雷锋精神 迎接志愿者之春

为落实胡锦涛总书记讲话精神,进一步规范青年志愿活动的开展,积极引导、鼓励全体团员及党员参与到志愿服务活动中,我院在原志愿者分队和关老办公室的基础上成立新闻传播学院青年志愿服务团,成立大会于201135日下午三点举行。校团委办公室主任张晓升,党委办公室秘书科科长刘振东,新闻传播学院团委书记宋少俊,建筑工程学院团委书记高向洁及新闻传播学院全体学生党员、入党积极分子、团员青年代表及志愿者分队、关老办公室全体成员参加了大会。校团委张晓升老师、党委办公室秘书科科长刘振东老师、团委书记宋少俊老师分别为青年志愿服务团及下设的党员先锋服务队”“团员志愿服务队”“关老服务队《关老报》编辑部授旗。青年志愿服务团团长孙溢代表志愿服务团所有成员讲话,他号召所有党员、团员积极加入志愿者的行列,要积极热情主动地参加志愿活动,践行志愿精神,做有担当、有志气、有责任心的大学生。青年志愿者代表李小琳带领全体青年志愿服务团团员宣读誓词,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,响亮的宣誓声回荡在校园中,展现了学子们昂扬的精神面貌,表明了每一个人服务社会,提高自我的意志和决心。最后,青年志愿服务团指导老师宋少俊发表讲话,他指出我院的志愿服务工作取得了一定的成绩,这与学校团委及学院党委的领导及全体青年志愿者的共同努力是分不开的。今后在具体工作开展中要更加科学化、规范化、人性化和社会化,更好地凸显党员干部和青年志愿者强烈的责任意识和高尚的精神理念,一定要戒骄戒躁,从生活学习的点点滴滴做起,服务学校、服务社会。

 

       青年志愿服务团的成立将是我院青年志愿活动的新起点。全院的党员及团员青年将在青年志愿者大旗的引领下必将践行志愿精神、在志愿服务中提升自己、回报社会,用青春的力量建造和谐校园,和谐社会,和谐中国!


友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网