您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

母校关爱 梦想“程”真

发布时间: 2011-03-10 11:06:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 母校关爱 梦想“程”真

近日得到消息,我院2010届毕业生程广宇同学被确诊为尿毒症晚期。为此,我院青年志愿团积极采取行动帮助程广宇同学,号召河北大学新闻传播学院的师生及广大校友们行动起来,用自己的微薄之力来延续广宇的生命。

 

程广宇是河北省承德市隆化县偏坡营乡黄酒铺村人, 2010年10月份被北京友谊医院确诊为尿毒症晚期,开始接受透析治疗并等待换肾。据了解,程广宇年迈的父母多病缠身,常年吃药,只有一个姐姐在北京打工,收入微薄,高昂的治疗费用已经成为这个家庭难以承受之重。

 

在得知这一消息之后,我院青年志愿团践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立即面向全校发起了捐款倡议并积极组织捐款活动,“希望全体团员青年及教职员工特别是青年志愿者发扬‘一方有难,八方支援’的人道主义精神,伸出双手,奉献我们的爱心,为程广宇提供关怀和帮助,让他感受到母校的温暖,帮助他战胜病魔,梦想“程”真!”

 

我院青年志愿团3月5日刚刚成立,3月7日就开始积极投身到帮助程广宇的志愿活动中来,真正体现了青年志愿团的“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的理念和办实事的决心。希望此次捐款活动能够帮助程广宇渡过难关,让他感受到母校的关爱,早日战胜病魔,恢复健康。

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网