您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

美国太平洋大学董庆文教授来我院讲学

发布时间: 2012-05-06 11:19:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 美国太平洋大学董庆文教授来我院讲学

           美国太平洋大学(University of the Pacific)大众传播系主任、教授董庆文先生应邀于628日、29日到我院讲学

 

628日,董教授于河北大学新校区我院会议室为研究生同学做了精彩学术讲座。在讲座中,董教授首先提出了在新闻研究中的常见问题,并与同学们就如何使用最优研究方法展开了热烈的讨论。随后,董教授在与同学们的交流互动中提出来“SMART”理论,并用严谨的语言和翔实的案例对理论做出了解释。在学生提问环节,董教授就当下研究生论文中出现的问题给出了独到的意见和建议,并就中美两国的新闻环境做出了详细的分析与比较,对新媒体的发展前景进行了瞭望。讲座结束后,我校学生就美国新闻与传播领域发展概况及传统媒体与新媒体结合等问题对董教授进行了简短的采访。

 

      629日上午,董庆文教授在我校主楼三楼汇报厅为我院同学做了题为《新媒体对当今社会的影响》的讲座。讲座中,董庆文教授讲述了新媒体的发展史,并以奥巴马竞选成功为例,深入浅出地论证了新媒体在现实生活的重要作用。讲座结束时,董教授表示对此次访问河北大学感到振奋,并对河北大学学生寄予深切期望。

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网