您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院在“党在我心中”歌咏比赛中荣获一等奖

发布时间: 2011-07-05 11:22:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院在“党在我心中”歌咏比赛中荣获一等奖

6月29日下午,为庆祝中国共产党建党90周年我校在多功能馆举行“两优一先”表彰大会暨“党在我心中”歌咏比赛。学校领导党委书记、校长王洪瑞、党委常委、副校长王俊祥、党委副书记李自壮,党委副书记刘金勇、党委副书记、副校长王凤鸣、党委常委、副校长郭健出席活动,与2000多名师生共同庆贺中国共产党九十华诞。

 

表彰大会在《国歌》的旋律中拉开序幕。党委副书记李自壮主持了大会。我院党委副书记梁巍获得“十佳优秀党务工作者”称号。党委书记、校长王洪瑞在会上发表重要讲话。

 

随后歌咏比赛正式开始,女教职工合唱团、老干部合唱团奉献了精彩的合唱曲目,来自各个学院、公共教学中心以及校直机关的30支师生合唱团以整齐的着装、嘹亮的歌声、饱满的热情演绎了一曲曲历久弥新的经典歌曲,充分展现了全校师生对中国共产党成立和学校建校90周年的深情祝愿和真挚情感。

 

我院代表队的参赛曲目是《爱我中华》,早在一个月前我院就进入歌咏比赛前期紧张的筹备之中。此次歌咏比赛受到了学院领导和老师的高度重视,同学们也积极配合,踊跃报名。参赛的老师在忙碌的工作后牺牲休息时间积极配合学院商定的训练安排,认真准时参加训练。学院根据个人的音色、音高等特质又分出高低声部,在学院领导和有声乐基础的同学的多次研究和讨论中,逐渐形成了改良后符合我院风格和参赛代表队特质的参赛曲目。

 

通过全体参赛师生的努力,最终,我院以总分10.59获得了一等奖的好成绩。此次“党在我心中”歌咏比赛展现了我院对中国共产党和河北大学的真挚祝愿,也展现了我新闻传播学院良好的精神面貌和强大的凝聚力。值此之时,新闻传播学院全体师生祝愿母校生日快乐,桃李芬芳,祝愿伟大的中国共产党永远年轻,不断夺取新的胜利。

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网