您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

白贵院长访问美国4大学并签署合作协议

发布时间: 2011-07-06 11:28:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 白贵院长访问美国4大学并签署合作协议

2011322日~47日,我院白贵院长先后访问了美国北阿拉巴马大学、石溪大学、圣克劳德大学、太平洋大学,并签署了相关合作办学协议或达成了深度合作意向。其中,与美国北阿拉巴马大学的“2+2联合培养学士学位“3+2联合培养硕士学位项目已在河北大学展开(详见我校国际合作处网页)。

 

 

访问期间,白贵院长与北阿拉巴马大学威廉·卡勒校长会面,双方就2+2联合培养学士学位、3+2联合培养硕士学位、教师互访、学生短期交流等项目达成共识并签署正式合作协议。

 


白贵院长与石溪大学国际学术交流学院威廉·艾任斯院长会面,双方就教学与文化项目的合作、教师互访、学生交换等项目达成共识并签署协议;同时与石溪大学新闻学院院长、普利策新闻奖获得者霍华德·施耐德会面,双方就共同发展教师及学生互访­­、开设面向中方教师及记者的新闻实务培训班、联合创建中美媒介素养研究中心等项目达成共识并签署协议。

 

白贵院长与圣克劳德大学狄文达·麦哈特副校长会面,双方就教师互访、学生短期交流等项目达成合作意向。

 

白贵院长与太平洋大学研究生院院长、国际合作事务负责人龚晋慷会面,双方就联合培养学士与硕士学位、教师互访、学生短期交流等项目达成合作意向。

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网