您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院承办的第二届“声动河北”大学生朗诵大赛决赛精彩落幕

发布时间: 2014-06-30 16:37:04   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院承办的第二届“声动河北”大学生朗诵大赛决赛精彩落幕

 

      2014年6月28日及29日下午,由河北省新闻传播教育学会、河北大学和河北人民广播电台主办,并由我院和燕赵都市报冀中版承办的以“梦圆中国,善行河北”为主题的第二届“声动河北”大学生朗读大赛复赛和决赛在我校新校区邯郸音乐厅举行。
      河北人民广播电台分党组书记、台长王智,河北大学党委常委副校长王凤鸣,河北大学党委常委杨立海,燕赵都市报冀中版总编王永奇,河北人民广播电台总编室主任桑国兴及我院白贵院长作为嘉宾出席了此次大赛。
      此次大赛的评委包括中央电视台《新闻联播》播音员李修平,中国广播报社社长、夏青杯朗诵大赛评委会秘书长王静,北京文化艺术中心主任陈雁军,中央人民广播电台编委,播音主持执法委员会副主任贾际,中央人民广播电台著名播音员肖玉、姚科、魏东,国家一级演员、演播艺术家李慧敏,国家话剧院国家编剧导演周明夫,河北人民广播电台总编室副主任、播音指导冀青云,河北人民广播电台播音指导夏狄,国家级普通话特训员张平,河北电视台《河北新闻联播》主播冯亮。
      从我省6个赛区,600多名参赛大学生中脱颖而出的32组选手经过复赛,最终15组参赛选手晋级决赛。最终河北师范大学王雅琪、马延思、张萌等人朗诵的原创作品“山那边”,我校李昀窈、王熙熙等人朗诵的《盛开在雪域高原的格桑花》同获第一名,河北电台台长王智和河北大学党委常委杨立海为选手颁奖。同时,大赛还选出了二等奖4个,三等奖9个。大赛评委中央电视台《新闻联播》著名主持人李修平,夏青杯朗诵大赛组委会秘书长王静对我省大学生的朗诵表演给予了高度评价,希望他们能走上更宽更大的舞台来展示自己,并期待更多的河北选手挑战下一届“夏青杯”。
      我院2004届毕业生,现任河北人民广播电台主持人的刘杰,2011届毕业生,现任河北人民广播电台主持人的露馨,及我院2012级学生邵阳共同主持了大赛。
 
    附:
决赛开幕式
王凤鸣副校长致辞
 
比赛选手
比赛选手
李修平女士点评
王静女士点评
王静女士为优秀组织单位和优秀指导教师颁奖
三等奖获奖选手
二等奖获奖选手
一等奖获奖选手
中央人民广播电台著名播音员姚科鲜艺并寄语
大赛观众席
全体嘉宾及评委合影
 
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网