您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院编辑出版系教师赴京参加2014中国数字出版年会

发布时间: 2014-07-16 22:47:18   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院编辑出版系教师赴京参加2014中国数字出版年会

      2014年7月15日至16日,2014中国数字出版年会(2014 China Digital Publication Annual Conference)在北京国际会议中心举办。我院编辑出版系由任文京教授带队,共有六位教师赴京参加了此届年会。此届年会的主题为“融合、发展:互联网与新闻出版业的对话”,由中国新闻出版研究院主办,中文在线和中国新闻出版研究院希普思文化公司承办,与会代表近千人。
      中宣部出版局副局长刘建生做了大会致辞,国家新闻出版广播电影电视总局副局长孙寿山做了主旨报告。中国新闻出版研究院院长、党委书记魏玉山做了《2013-2014中国数字出版产业年度报告》,新闻出版总署信息中心主任薛松岩做了《2013-2014中国互联网年度报告》。此外,中国教育出版传媒集团党组书记、总经理李朋义就《数字时代的教育出版》,当当网总裁李国庆就《互联网突进倒逼出版新革命》,一起作业网董事长、真格基金联合创始人王强就《互联网教育与数字出版》,安徽出版集团党委书记、董事长王亚非就传统出版与数字出版的博弈与互促式发展,中文在线董事长兼总裁童之磊就《在线教育——数字出版新蓝海》,龙源数字传媒集团董事长兼总裁汤潮就《点亮移动阅读的金字塔》等议题分别作了主题演讲。
      此外,来自全国各地优秀传统书报刊出版单位、门户网站、数字出版公司的数十位嘉宾在两天的会期里分别发表了在数字出版、互联网思维、知识与信息服务方面的真知灼见,令我院参会师生受益匪浅。

      会议期间,我院教师还与中国新闻出版研究院、南京大学出版研究院、上海理工大学出版印刷与艺术设计学院等友好单位的负责人等展开了交谈。

        附:

 

 

任文京教授与中国新闻出版研究院魏玉山院长合影

与中国教育出版传媒集团总经理李朋义先生交谈

与中国教育出版传媒集团总经理李朋义先生交谈

与安徽出版集团董事长王亚非先生合影

 

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网